Seit 2014 begeistert die Rooftop-Location in der Stadt Salzburg Einheimische sowie Gäste aus aller Welt mit einem atemberaubenden 180-Grad-Blick über die historische Stadt und einer erstklassigen Kulinarik. Zum zehnjährigen Jubiläum blickt die Familie Imlauer mit Stolz auf eine Dekade voller unvergesslicher Erlebnisse zurück – nicht nur für die mehr als eine Million Gäste, die in dieser Zeit begrüßt wurden, sondern auch für die vielen Stammgäste, die IMLAUER Sky zu ihrem Lieblingsort in Salzburg gemacht haben.
Der Beginn einer Ära
Die Erfolgsgeschichte des IMLAUER Sky begann 2014, als das IMLAUER Hotel Pitter im Zuge eines großen Umbaus aufgestockt und um eine Etage erweitert wurde. Auf den 600 Quadratmetern entstand der moderne Restaurant- und Barbereich, der sich schnell als beliebte Anlaufstelle für Salzburger sowie Touristen etablierte. „Bei der Eröffnungsfeier war die Farbe an den Wänden zum Teil noch nicht vollständig getrocknet“, erinnert sich Georg Imlauer, der die Vision für das Projekt maßgeblich mitgestaltete. Trotz des bescheidenen Starts hat sich das IMLAUER Sky rasch zu einem unverwechselbaren Bestandteil der Salzburger Gastronomie entwickelt.
„Besonders stolz macht es uns, dass wir zum Stammlokal vieler Salzburger geworden sind. 65 Prozent unserer Gäste sind Einheimische“
Georg Imlauer
Kulinarik mit Weitblick
Was das IMLAUER Sky auszeichnet, ist nicht nur der beeindruckende Blick über die Stadt, sondern auch die Qualität der Speisen und Getränke, die hier serviert werden. Das Restaurant ist ganztägig geöffnet und bietet vom Frühstück über den Lunch bis hin zum Abendessen eine abwechslungsreiche und hochwertige Auswahl. Mit einem Team von 60 Mitarbeitern, darunter langjährige Wegbegleiter wie F&B-Leiter Christian Brandstötter und Küchenchef Dominik Münch, wird dafür gesorgt, dass jeder Besuch zu einem rundum gelungenen Erlebnis wird.
„Qualität, hoher Servicecharakter und gelebte Gastfreundschaft zählen zu unseren Grundwerten“, betont Georg Imlauer. Küchenchef Dominik Münch setzt auf österreichische Klassiker mit mediterranen Einflüssen, hausgemachte Pasta, Fischgerichte oder Steaks und verwendet dafür Produkte von langjährigen, heimischen Partnerbetrieben. Das Brot stammt von der Bäckerei Rösslhuber, der Fisch von Walter Grüll und Kulmer Fisch, das Fleisch liefern die Metzgereien Renner und Ablinger und das Bier kommt aus der Stieglbrauerei. Über die letzten zehn Jahre summiert sich die Wertschöpfung, die durch diese Partnerschaften erzielt wurde, auf rund 18 Millionen Euro.
IMLAUER – Eine Familie mit Vision und Verantwortung
Das IMLAUER Sky ist nur ein Teil der IMLAUER-Gruppe, die auch in Salzburg mit den Hotels IMLAUER & Bräu und IMLAUER Hotel Pitter sowie dem Hotel am Mirabellplatz vertreten ist. Darüber hinaus gehört zur Gruppe auch das IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn im steirischen Ennstal sowie die Hotels IMLAUER & Nestroy in Wien. Die Gruppe wurde vor 25 Jahren von Georg und Ingrid Imlauer gegründet, als sie die Pacht für das damalige Hotel & Restaurant Stieglbräu und den StieglKeller übernahmen. Heute beschäftigt die Familie Imlauer rund 530 Mitarbeiter und bildet 60 Lehrlinge aus, was das Unternehmen zu einem bedeutenden Arbeitgeber in der Region macht.
Die zehnjährige Erfolgsgeschichte des IMLAUER Sky ist ein wunderbares Beispiel für die gelungene Kombination aus hoher Gastlichkeit, exzellenter Kulinarik und einer einzigartigen Aussicht. Die Zukunft des IMLAUER Sky sieht vielversprechend aus – mit einem klaren Bekenntnis zu Qualität und einem starken Fokus auf die Zufriedenheit der Gäste wird dieser besondere Ort auch in den kommenden Jahren ein Highlight in Salzburg bleiben.