Tradition trifft Moderne: Die „12-Höfe-Küche“ im Falkensteiner Family Resort Lido

TitelbildFalkensteiner

Das Falkensteiner Family Resort Lido in Südtirol belebt ein traditionsreiches Konzept neu: die „12-Höfe-Küche“. Dieses kulinarische Konzept verbindet regionale Wurzeln mit den Ansprüchen der modernen Gastronomie und setzt auf enge Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und Fischzüchtern.

Ein Konzept mit Geschichte

„Früher belieferten rund zwölf Produzenten aus der Umgebung das Hotel mit den wichtigsten Lebensmitteln“, erklärt Markus Mair am Tinkhof, der das Projekt leitet. Heute knüpft das Resort an diese Tradition an, hat jedoch den Radius erweitert und arbeitet mit noch mehr Lieferanten zusammen. Der Fokus bleibt jedoch klar: Regionalität und Authentizität stehen im Mittelpunkt.

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Stärkung der Region

„Die Zusammenarbeit mit lokalen Partnern stärkt die regionale Wertschöpfung und schafft Vorteile für alle Beteiligten“, betont Erich Falkensteiner. Mit der „12-Höfe-Küche“ wird nicht nur die hohe Qualität der Zutaten gewährleistet, sondern auch die Verbundenheit zur Region Südtirol gefördert.

Kulinarische Vielfalt für Gäste

Durch die enge Partnerschaft mit Produzenten bietet das Falkensteiner Family Resort Lido seinen Gästen eine Küche, die von Frische, Qualität und regionaler Authentizität geprägt ist – ein echter Genuss für die Sinne.

www.falkensteiner.com

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