In ihr nunmehr drittes Jahr geht die Kooperation von Simon Taxacher und Kröswang, dem Frischelieferanten. Zu diesem Anlass entwickelte der Vier-Hauben-Koch für das Grieskirchner Unternehmen zehn neue, exklusive Rezepte.
Taxacher berät den Großhändler bei der Sortimentsgestaltung seiner Royal-Linie, entwickelt jährlich zehn exklusive Rezepte und stellt sich als Testimonial zur Verfügung. Mit Simon Taxacher und Manfred Kröswang haben sich zwei sehr zielstrebige Personen getroffen, die sofort miteinander harmoniert haben.
„Ich habe Kröswang natürlich schon gekannt. Aber ich war erstaunt, mit wie viel Einsatz hier ein Sortiment für die gehobene Küche aufgebaut wurde“, erzählt Simon Taxacher. Dieses Engagement sei auch der Grund gewesen, diese Kooperation einzugehen.
Auch Manfred Kröswang ist von der Zusammenarbeit angetan: „Wir haben jemanden gesucht, der den Anspruch von Kröswang Royal ideal verkörpert. Mit Simon Taxacher und seiner Leidenschaft für kompromisslose Qualität haben wir den perfekten Partner gefunden“.
„Ganz große Kochkunst“: Barbarie-Entenbrust, Stör oder Spanferkel
Es sei deshalb für beide Seiten klar gewesen, die Zusammenarbeit zu verlängern. Pünktlich zum Start des dritten Kooperationsjahres hat der Spitzenkoch seine neuen Rezepte für Kröswang Royal präsentiert. Einige Beispiele, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen: Barbarie-Entenbrust vom Holzkohlegrill mit Spargel, dazu Erdmandeln, oder lauwarm geräucherter Stör mit Artischocken und Buchweizen sowie Spanferkel mit gegrilltem Pfirsich und Kerbelknolle, als Nachspeise Créme Brûlee mit Waldbeeren und Schokolade-Crumble.
„Wir sind jedes Mal begeistert, wenn uns Simon Taxacher seine neuen Rezepte präsentiert“, erzählt Manfred Kröswang, „das ist ganz große Kochkunst“. Diesmal wurde beim Fotoshooting sogar ein kurzer Film gedreht, um zu zeigen, wie akribisch der Vier-Hauben-Koch bei der Zubereitung der Gerichte arbeitet. Die Royal-Rezepte von Simon Taxacher und der Film vom Fotoshooting sind auf der Website www.kroeswang-royal.at zu finden.
Der Tiroler Simon Taxacher wurde von Gault Millau mit vier Hauben ausgezeichnet. Sein vielfach ausgezeichnetes Gourmet-Restaurant in Kirchberg/Tirol ist Mitglied der renommierten Vereinigung „Relais & Châteaux“ & „Grand Chef Relais & Châteaux“. Taxacher bietet in seinem Restaurant regional inspirierte, französisch-mediterrane Küche.
Hervorragende Produkte für die gehobene Gastronomie
Die Marke Kröswang Royal, unter der der Frische-Lieferant seine hochwertigsten Artikel zusammenfasst, existiert seit dem Jahr 2014. Trotz der Zusammenarbeit mit Simon Taxacher ist aber laut Manfred Kröswang die Hauben-Gastronomie nicht die Zielgruppe von Kröswang Royal. „Es geht uns vor allem darum, hervorragende Produkte für die gehobene Gastronomie und Hotellerie anzubieten. Hier gibt es viele Betriebe, die uns das früher nicht zugetraut haben – und jetzt sehen, dass wir auch hier kompetent sind“, so der Geschäftsführer.
Im 64 Seiten starken Kröswang Royal-Katalog finden sich ausschließlich Artikel auf höchstem Qualitätsniveau. Alle gelisteten Produzenten wurden von Kröswang penibel ausgewählt, jeder einzelne Artikel wurde mehrfach nach strengsten Kriterien getestet und verkostet. Sortimentsauswahl und Kundenberatung werden von einem Produktmanager erledigt, der selbst jahrelang auf Haubenniveau gekocht hat.
Das Kröswang Royal-Sortiment umfasst aktuell rund 200 Artikel. Ein kleiner Auszug daraus: verschiedene Rindfleischsorten in Spitzenqualität, italienische Schinkenspezialitäten, frische Süß- und Salzwasserfische wie Huchen, Lachs, Wolfsbarsch, Steinbutt oder Seeteufel, frische Austern und Hummer, handwerklich gefertigte Teigprodukte und verführerische Patisserie sowie exquisite Käsespezialitäten.
Da jede Spezialität streng ausgewählt wurde, bietet Kröswang auf jeden Artikel eine Zufriedenheitsgarantie: Sollte der Kunde mit der Qualität eines Produktes nicht zufrieden sein, erhält er den Betrag zurück.