Transgourmet Österreich, der Marktführer im Gastronomie-Großhandel, vertreibt die Marke JAVA Premiumcafe exklusiv. Die Premium-Rösterei JAVAREI im steirischen Buck an der Mur ist seit Jahren für ausgezeichnete Kaffeemischungen und feine Aromen bekannt.
Bereits seit den 1960er Jahren wird an diesem Ort Kaffee geröstet, seit dem Jahr 2012 in der runderneuerten JAVAREI. Fernab industrieller Herstellung wird hier noch auf Handwerkskunst gesetzt, nur Rohkaffee aus den besten Anbauregionen wird verarbeitet.
Ganz dem Motto „Das Beste für die Gastronomie“ entsprechend, zeichnet sich das JAVA Kaffeesortiment durch unverkennbaren Geschmack und höchste Qualität aus. JAVA steht für hervorragende Kaffeemischungen und feine Aromen. Als fertiges Produkt ist JAVA der heimischen Gastronomie vorbehalten, und mit dieser Exklusivität punkten Gastronomen bei ihren Gästen.
In enger Zusammenarbeit mit den Kunden wird bei JAVA Qualität hochgehalten, speziell ausgebildete JAVA Kundenberater, die allesamt SCAE-Baristas sind (nach den Richtlinien der Speciality Coffee Association of Europe, dem Interessenverband für Spezialitätenkaffee), unterstützen Gastronomiepartner mit Fachwissen und Qualitätschecks.
JAVA Premiumcafe in drei Sorten der höchsten Güteklasse
Nur die feinsten Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten schaffen es in die JAVAREI zur weiteren Verarbeitung. Nach traditioneller österreichischer Rösttradition werden die Bohnen dort in hochwertige Kaffeesorten verwandelt. Durch die schonende, langsame Trommelröstung entwickeln die Kaffeebohnen ihr volles Aroma.
Um ein konstantes Qualitätsniveau beizubehalten, werden die 100-Prozent Arabica-Bohnen ausschließlich von kompetenten und erfahrenen Lieferanten bezogen. In der JAVAREI werden drei Premiumkaffeesorten der höchsten Güteklasse hergestellt.
Der JAVA Classica ist die vornehm-feine Sorte für klassischen Kaffeegenuss, mit seinem Aroma, ideal für einen kleinen Braunen oder einen Verlängerten. Der JAVA Tempramenta verführt hingegen mit seinem dunklen Aroma am besten als Espresso oder mit Milch verfeinert, während der JAVA Natura mit seiner Natürlichkeit überzeugt und ein Zeichen für umweltbewusste Nachhaltigkeit setzt.
JAVA, als Teil der Transgourmet-Familie, findet sich exklusiv im Sortiment für die Gastronomie und kann daher für Gastronomen und Hoteliers praktischerweise im Rahmen der Liefertour des Großhändlers bezogen werden. Außerdem wird das Systemangebot individuell an die jeweiligen Bedürfnisse des Betriebs angepasst. Von Maschinenlösungen, über das Geschirr, bis hin zu unterstützenden Merchandising-Artikeln erhält jeder Gastronom das für ihn maßgeschneiderte Package. Ein siebenköpfiges Team aus Expertinnen und Experten unterstützt die Profis.
JAVAREI: Qualitätsrösterei mit Premiumcafe für die Gastronomie
Auch im Kundenservice wird bei JAVA auf starke Zusammenarbeit und Kundenbetreuung gesetzt. Wichtiges Fachwissen zum Thema Kaffee wird in Schulungen direkt in der JAVAREI vermittelt – das Ambiente könnte also nicht besser sein. Immerhin spielen das Gefühl und die Fingerfertigkeit des Fachmanns eine wesentliche Rolle in der Zubereitung einer geschmackvollendeten Tasse Kaffee.
Mit dieser umfassenden Unterstützung ist für perfekten Kaffeegenuss gesorgt. Jürgen Steindl, Verkaufsleiter bei JAVA erklärt: „Unsere Liebe und unser Fachwissen geben wir gerne weiter – damit Gastronomen bei ihren Kunden mit Fachwissen und Begeisterung punkten können. Denn: Kaffee ist ein wesentlicher Umsatzbringer für Gastronomen.“
Weitere Informationen: www.javacafe.at