Die Salzkammergut Fischrestaurants luden im Schlosshotel Orth zum traditionellen Sommerfest ein. Zum Aperitif begeisterte der Traunsee- Klassiker Stanglfisch. Dann ging es kulinarisch so richtig zur Sache. Johann Parzer, Orther Stub’n-Chef, unterstützt von Sohn Christoph und Bernhard Schrempf von der Nockentoni, begeisterte die Gäste mit einem extraklassigen Menü: einem über Buchenholz geräucherten Zander mit Marchfelder Spargel, in Molke gegartem Saibling mit Schafskäse, einem butterzarten Milchkalb mit Eierschwammerln und einer verführerischen Erdbeer-Minze-Komposition.
ÖFB-Präsident Leo Windtner Auszeichnung
Als Höhepunkt des Abends wurde die Auszeichnung von ÖFB-Präsident Leo Windtner zum kulinarischen Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants zelebriert. Windtner ist nicht nur ein leidenschaftlicher Genießer, sondern auch ein bekennender Salzkammergut- Fan. Der ÖFB-Präsident ist nach dem Schriftsteller Alfred Komarek, Gerhard Tötschinger, den Schauspielern Karl Merkatz und Fritz Karl sowie Finanzminister Hans Jörg Schelling der sechste kulinarische Botschafter der Salzkammergut-Fischrestaurants.