In diesem Sommer gibt es in der Region Schladming-Dachstein ab sofort Hüttengerichte mit Haubenfeeling. Denn Haubenkoch Richard Rauch entwickelt gemeinsam mit den Alm-Wirten spezielle Gerichte, die dann den ganzen Sommer über auf den Hütten angeboten werden. Die vom 33-jährigen Starkoch Richard Rauch kreierten Schmankerl werden von den Wirten den ganzen Sommer über angeboten und dass diese außergewöhnlich sind, darf angenommen werden. Denn schließlich ist Richard Rauch bereits seit 2006 mit einer Gault Millau Haube ausgezeichnet und wurde 2014 mit 17 von 20 möglichen Punkten zum Koch des Jahres erklärt. Alle teilnehmenden Almen sind bequem zu Fuß erreichbar.
Mit dabei sind folgende Almen:
- Brandalm, Ramsau am Dachstein
Dachstein-Burger / Rindfleisch aus eigener Landwirtschaft (200 g) / Steirisches Kürbiskernweckerl / Apfel-Lärchen-Chutney - Eschachalm, Schladming (Obertal)
Buchteln / pikant gefüllt / Erdäpfel-Frischkäse / Blattsalat - Köckhütte, Kleinsölk
Prinzenbrot / Überbackenes Steirerkasbrot / Zwiebel / Erdäpfel / Dörrzwetschken - Ochsenalm, Ramsau am Dachstein (Rittisberg)
Rinderbeiried (250 g, medium gebraten) / Pilzpolenta / Rote Rüben-Zwiebel Chutney - Preintalerhütte, Schladming (Untertal)
Steirisches Wurzelfleisch vom Saubackerl/ Senf/ Kren / Erdäpfel - Putzentalalm, Kleinsölk
Erdäpfel- Buttermilchsuppe / Petersilie / Speck- oder Steirerkasbrot - Ritzingerhütte / Gröbming (Viehbergalm)
Erdäpfel- Steirerkasknödel / Rettichsalat / Kürbiskernöl - Sattelberghütte, Ramsau am Dachstein
Ramsauer- Hütteneintopf / Buntes Gemüse / Räuchersaibling - Walcheralm, Ramsau am Dachstein
Blattsalat / Molkekräuterdressing / Brotchips / Frischkäse / Radieschen
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