Österreichisches Staatswappen für Postmix-Spezialist Grapos

Werbung
Staatswappen für Postmix-Spezialist Grapos
Dem steirischen Postmix-Spezialisten Grapos mit Sitz in Lannach wurde das Österreichische Staatswappen verliehen (im Bild: Geschäftsführer KR Wolfgang Zmugg mit der Auszeichnung)

Dem steirischen Unternehmen Grapos mit Sitz in Lannach wurde das Österreichische Staatswappen verliehen. Am 12. November 2019 bekam Geschäftsführer KR Wolfgang Zmugg die Auszeichnung im Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort überreicht. Das Bundeswappen erhalten nur wenige Unternehmen im Jahr – die Auswahl beinhaltet Kriterien wie Innovation, Nachhaltigkeit und außergewöhnliche Leistungen in der österreichischen Wirtschaft.

Grapos entwickelt bereits seit 1963 als Familienunternehmen Konzepte für den professionellen Getränkeausschank. Seit 30 Jahren werden sowohl die Sirupe als auch die Schanksysteme selbst entwickelt. Heute ist das Unternehmen europaweiter Marktführer im Bereich des Offenausschanks mit der Postmix-Technologie für Hotellerie und Gastronomie.

Vorzeigebeispiel in Sachen Nachhaltigkeit

Bei der Entwicklung von Produkten ist bei Grapos die Frage der Nachhaltigkeit schon sehr früh aufgekommen. Die innovativen Lösungen zeigen bereits seit 55 Jahren, dass sich Umweltbewusstsein mit finanziellem Erfolg vereinen lässt. Verwendet ein Gastronom die Technologien von Grapos, spart er 44 Prozent CO2 und bis zu 40 Prozent an Energie für die Getränkekühlung. Eine Studie der TU Graz hat außerdem bewiesen, dass der ökologische Fußabdruck von Grapos-Getränken um 90 Prozent kleiner ist als der von vergleichbaren Getränken aus Portionsflaschen.

„Wir sind stolz darauf, dass wir unseren Beitrag im Kampf gegen den Klimawandel leisten – und darauf, dass wir das mit Genuss und Lebensfreude verbinden können“, meint Wolfgang Zmugg. Auch die Behältnisse in denen die Sirupe geliefert werden, sogenannte Bag-in-Boxen, können zu 100 Prozent recycled werden. Da eine 10 kg Bag-in-Box 12 Getränkekisten der üblichen 0,2 Liter Getränkeflaschen entspricht, spart die Verwendung von Grapos-Sirupen Lagerkapazität und CO2-intensive Getränketransporte.

Große Produktpallette – auch in Bio-Qualität

Mehr als 150 unterschiedliche Postmix-Sirupe und sechs Produktlinien bieten für jeden Anspruch das passende Getränke- und Ausschankkonzept. Als erstes Unternehmen in Europa produziert Grapos reine Bio-Säfte für den Offenausschank, neben zertifizierten BIO-Limonaden und klassischen Softdrinks umfasst das Angebot außerdem Functional-Drinks, die zuckerreduziert und mit Vitaminen angereichert sind.

Weitere Informationen: grapos.com

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys