6. Gastro-Gründertag der FHWien der WKW
Der Traum vom eigenen Lokal wird von vielen Gründern jedes Jahr in die Realität umgesetzt. Mit jährlich rund tausend Neugründungen gehört die Gastronomie zu den gründungsaffinsten Branchen. Doch eine gute Idee ist längst noch kein Garant für den Erfolg einer Neugründung. Von der Finanzierung über rechtliche Unklarheiten bis hin zu einem ausgeklügelten Marketingkonzept: Jede Neugründung bringt viele Fragen mit sich. Antworten liefert der 6. Gastro-Gründertag der FHWien der WKW, der sich als Plattform zum Austausch und zur Diskussion versteht. Er wird vom Studienbereich Tourism & Hospitality Management der auf Management & Kommunikation spezialisierten Fachhochschule veranstaltet.
Gründungen in der Gastronomie
Über das Erfolgsgeheimnis von Gründungen in der Gastronomie berichtet der Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien, Peter Dobcak. Darüber hinaus dürfen sich Besucher auf einen spannenden Beitrag über multisensorische Erlebnisse in der Gastronomie von Elisabeth Buchinger, Geschäftsführerin von Sensorikum – best of taste, freuen. Außerdem geben die drei Gründer bzw. Übernehmer Tobi Müller (Gründer und Geschäftsführer der Mochi GmbH), Karim Abad (Geschäftsführer und Gründungsmitglied vom Café Hana) und Karoline Winkler (Geschäftsführung Landtmann – Das Bootshaus) interessante Einblicke in ihren Alltag und erklären, warum gerade die erste Zeit in der Selbstständigkeit eine große Herausforderung darstellt und wie es mit guten Ideen gelingen kann, ein erfolgreiches Unternehmen zu gründen.
Do, 27. Februar 2020, um 17 Uhr, FHWien der WKW, Währinger Gürtel 97, 1180 Wien
Anmeldung und weitere Informationen unter gastro.fh-wien.ac.at