Start ist am 28. Januar, um 14 Uhr zum Thema „Verpflegung in Betrieben“. Die Pandemie hat vieles verändert und das macht auch vor der Gemeinschaftsverpflegung nicht halt. Um sich diesem Thema näher zu widmen, initiiert das Team der FH Münster die Online-Veranstaltung „Küchengespräche“ für Verantwortliche. Die neue Normalität ist nachhaltig“ ist der Überbegriff bei der der Planung für Gemeinschaftsverpflegung in Firmen, Schulen, Hochschulen, Kliniken und Tagungshäusern.
Strategien zur Bewältigung der Herausforderungen
Ein Team um Dr. Therese Kirsch und Silke Friedrich vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster veranstaltet diese Küchengespräche. „Wir laden Verantwortliche in der Außer-Haus-Verpflegung dazu ein, Erfahrungen und Lösungen auszutauschen. Zudem können sie zukunftsfähige Strategien zur Bewältigung der Herausforderungen miteinander diskutieren“, erklärt Kirsch. „Nebenbei erfahren wir, welche Unterstützung von unserer Seite noch gebraucht wird.“ In den Veranstaltungen stellt das iSuNTeam auch digitale Hilfsmittel für Großküchen vor und erörtert ihr Potenzial für mehr Nachhaltigkeit. Das erste Küchengespräch, das sich an Verantwortliche in der Betriebsverpflegung richtet, findet am 28. Januar statt. Am 4. Februar steht die Verpflegung in Schulen im Mittelpunkt. Weiter geht es am 8. Februar mit der Speisenversorgung in Hochschulen. Am 9. Februar stehen Kliniken im Fokus. Die Reihe endet am 11. Februar mit der Verpflegung in Tagungshäusern. Die Videokonferenzen finden jeweils von 14:00 bis 15:30 Uhr statt und sind kostenlos.
Anmeldungen …
… sind unter www.fhmuenster.de/kuechengespraeche nötig, um die Zugangsdaten zu erhalten. Die Veranstaltungen sind Teil des Forschungsprojektes „Außer-Haus-Angebote – nachhaltig und gerecht gestalten“, das Prof. Dr. Petra Teitscheid leitet. Gefördert wird es von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). www.fh-muenster.de/kuechengespraeche