Qualitativ top – und nachhaltig
Die Kaffeemarke Jacobs richtet ihren Fokus auf die Kriterien „hervorragende Kaffeequalität“ und „Nachhaltigkeit“.
Die Marke Jacobs hat in ihrer mehr als 100-jährigen Geschichte viele Entwicklungen mitgeprägt. Der jüngste Relaunch zeigt, dass es Jacobs sehr gut versteht, Tradition und Moderne harmonisch miteinander zu verbinden. Neben der Aktualisierung des Markenauftritts wurden auch sämtliche Kaffeepackungen einem Relaunch unterzogen und mit den Charakteristika der einzelnen Sorten versehen. So fällt es leicht, die wesentlichen Geschmackskomponenten der Kaffeebohnen auf einen Blick zu erfassen.
Der grüne Frosch
Darüber hinaus sind seither alle Premium-Kaffeeprodukte für den Außer-Haus-Bereich mit dem Siegel der Rainforest Alliance ausgezeichnet. Das international anerkannte Gütesiegel
– der grüne Frosch – garantiert, dass die Rohwaren des Produktes verantwortungsvoll und nachhaltig angebaut wurden. Die Marke Jacobs gehört zum Produktportfolio von Jacobs Douwe Egberts GmbH. Das Unternehmen festigt mit seinem erweiterten nachhaltigen Produktsortiment seine Stellung als größter Abnehmer von Kaffee aus Rainforest Alliance Certified Farmen. Die Ziele der Kooperation sind:
- die soziale Absicherung der Farmarbeiter
- der Ausbau von ökologisch verantwortungsvollem Kaffeeanbau
- die Entwicklung rentabler Farmbetriebe in den Anbauländern
Neben der Rainforest-Alliance-Zertifizierung setzt Jacobs Douwe Egberts auf das unternehmenseigene Nachhaltigkeitsprogramm „Coffee Made Happy“. Bis 2020 investiert das Unternehmen dabei rund 200 Millionen
US-Dollar in die Ausbildung respektive in die Verbesserung der Lebensbedingungen von einer Million Kleinunternehmern im Kaffeeanbau.
Daneben verspricht Jacobs Top-Qualität, Verlässlichkeit und Barista-Kompetenz in Beratung und Service.
Diesen Service bietet das Jacobs-Barista-Team, die Gastronomiebetreuer von Jacobs Douwe Egberts Österreich.
Das Jacobs Barista Team ist der direkte Ansprechpartner für Gastronomiekunden.
Um beste Beratung bieten zu können, absolvieren die Spezialisten die Ausbildung des Europäischen Spezialitätenkaffeeverbandes (SCAE) und lassen sich bei den führenden Kaffeespezialisten weiterbilden.
Die hohe Qualität des Produktsortiments, kombiniert mit langjähriger Erfahrung im Gastronomiebereich macht das Jacobs Barista Team zu einem kompetenten und verlässlichen Partner. Die Baristi sind Experten in puncto Produkt, Maschine und Zubereitung und verfügen über langjährige Praxiserfahrungen im Gastronomiebereich.
FÜR DIE GASTRONOMIE
Das gesamte Premiumsortiment ist zu 100% Rainforest-Alliancezertifiziert.
Jacobs: Als zuverlässiger Partner steht Jacobs für konstant hohe Kaffeequalität. Mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen – von der eleganten Röstung für gediegene Ansprüche über den klassischen Allrounder bis hin zum temperamentvollen Kaffee mit italienischer Prägung – deckt die Marke sämtliche Kundenbedürfnisse ab.
Columbia Espresso: Columbia und die traditionelle Wiener Kaffeehaustradition sind untrennbar miteinander verbunden. Die feinen Kaffeekompositionen bieten zeitlose Momente guten Geschmacks.
Splendid Espresso Originale d’Italia: Für Liebhaber des italienischen Lebensgefühls, der „Fantasia di Vivere“, bieten sich die perfekt abgestimmtenKompositionen, die im idyllischen norditalienischen Andezeno geröstet werden, hervorragend an.