Das Kamptal kann auch Kulinarik

Werbung

Das Kamptal kann auch Kulinarik - Termine - herbst 2055Im Spätsommer zeigt sich das Weinbaugebiet Kamptal auch von seiner besten kulinarischen Seite. Dass der Wein dabei meist im Mittelpunkt steht, versteht sich von selbst: So öffnen etwa 30 Kamptaler Weingüter am Samstag, 4. September, von 10 bis 18 Uhr ihre Kellertüren, rund die Hälfte davon ist auch noch am Sonntag, 5. September, für Interessierte da. Mit dem Eintrittsband um 25 Euro, welches man im ersten Weingut bezieht, kann zwei Tage lang nach Lust und Laune degustiert werden.

Dazu gibt es ab Ende August einen mehr als zwei Wochen dauernden Eventreigen. Gleich zum Start ein Highlight: Im Rahmen von „Gaisberg Uncorked“ wird am Marktplatz von Straß eine lange Tafel gedeckt und den rund 100 Gästen ein Menü vom Haubenkoch plus die passenden Weine kredenzt. Apropos Haube: Im hoch dekorierten Heurigenhof Bründlmayer in Langenlois erwartet den Genießer ein 4-gängiges Menü mit gut gereiften Weinen und zum Abschluss Rohmilchkäse von Maître-Antony. Nur ganz selten ist es Weinliebhabern vergönnt, einen Blick in das Weinarchiv des „Salon Österreich Wein“ in Zöbing zu werfen. Am 28. August ist es so weit, und bei einem Blick soll es nicht bleiben: Es dürfen sogar einige der absoluten Raritäten verkostet werden! Zur Stärkung lädt das Gasthaus Gutmann anschließend zum Kulinarium, bei dem die Weine von den heimischen Winzern präsentiert werden. Starkoch Roland Huber vom Esslokal in Hadersdorf tischt zum Menü Weine der befreundeten Winzer-Ehepaare Eitzinger und Steininger auf. Beim heuer bereits zum achten Mal stattfindenden „Wilden Vergnügen“ im Weingut Topf veredelt der deutsche Top-Gastronom Sven Wolf von der Familie Topf selbst erlegtes Wild zu verschiedensten Gaumenfreuden. Und ein wenig Kultur darf nicht fehlen: Bei der Matinée von Dialektsängerin Birgit Denk werden nicht nur prominente Gäste erwartet, es gibt zusätzlich Sekt und kleine Köstlichkeiten für den Genuss zwischendurch.

Nähere Infos: www.kamptal.at/kostbares-kamptal

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys