„Wir gratulieren Bettina und Thomas ganz herzlich zum guten Lehrabschluss als Köchin und Koch in zwei unserer Grazer Betriebsrestaurants“, freut sich Gourmet-Geschäftsführer Herbert Fuchs über die neuen Fachkräfte in der steirischen Betriebsverpflegung. Die beiden Jungköche haben ihre Lehrausbildung in zwei Betriebsrestaurants in Graz absolviert und bleiben auch nach der Lehre bei Gourmet. „Es sind die ersten beiden Lehrabschlüsse, die wir in diesem Bereich feiern dürfen. Wir haben eine jahrzehntelange Tradition bei der Ausbildung von Lehrlingen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Lehre direkt in den Betriebsrestaurants unserer Kunden zu ermöglichen, war aber ein neuer Schritt. Eine gelungene Weiterentwicklung der Fachkräfteausbildung bei Gourmet, wie wir heute wissen“, so Fuchs.
Gastronomie-Fach- und Hilfskräfte
Mehr als 400 Gastronomie-Fach- und Hilfskräfte arbeiten in den Gourmet-Betriebsrestaurants in ganz Österreich. „Es sind interessante Gastronomie-Jobs – abwechslungsreich, kulinarisch herausfordernd und trotzdem familienfreundlich“, betont Herbert Fuchs. Ohne Schicht- und Wochenend-Dienst, geöffnet vor allem dann, wenn auch die Betreuungseinrichtungen für Kinder zur Verfügung stehen. „Und wir suchen gerade in der Steiermark wieder intensiv nach Verstärkung.“
Nach dem Lehrabschluss der Grazer Lehrlinge …
… sind es derzeit noch 11 junge Frauen und Männer, die ihre Ausbildung als Koch, Restaurantfachkraft, Lebensmitteltechniker und Informationstechnologen in Individual-Gastronomiebetrieben, der Produktion und der Administration bei Gourmet absolvieren.