Reininghaus präsentiert Jahrgangspils 2021

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Reininghaus präsentiert Jahrgangspils 2021


Das Reininghaus Jahrgangspils gehört zu den ganz wenigen Bieren, die nicht von Jahr zu Jahr gleich schmecken sollen, sondern hier werden ganz bewusst die jahrgangstypischen klima- und vegetationsbedingten Unterschiede herausgearbeitet – etwa wie beim Wein. Abhängig vom Jahrgangscharakter der Leutschacher Aromahopfen-Sorte Celeja, aus der es exklusiv gebraut wird, präsentiert sich das Reininghaus Jahrgangspils daher jedes Jahr ein wenig anders. Als eines der exklusivsten Biere Österreichs wird es ausschließlich in etwa 1000 gehobenen Restaurants serviert.

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Der Jahrgang 2021 zeichnet sich durch eine strohgelb-pilstypische Farbe sowie festen und feinporigen Schaum aus. In der Nase dominiert durch den Celeja-Aromahopfen ein harzig-frischer Eindruck mit citrusartigen Anklängen. Am Gaumen zeigt sich das Pils schlank und wenig malzaromatisch, im Abgang ist das Jahrgangspils 2021 von einer lang anhaltenden und sehr angenehmen Bittere geprägt.

Erst kalt, dann heiß

Braumeister Andreas Werner, der das Gourmet-Pils in jeder Saison mehrfach in kleinen Mengen frisch braut, attestiert dem Jahrgang 2021, ein ganz spezieller zu sein: „Der Leutschacher Hopfen, die prägende Zutat dieser Bierspezialität, ist dafür verantwortlich. Kalte Temperaturen im April verzögerten den Austrieb und zur Blütezeit im Juni war es heiß und trocken. Beide Faktoren haben eine sehr kleine Ernte 2021 verursacht. Klein aber fein. Der Hopfen ist besonders aromatisch und charaktervoll, und das kann man im Bier mit allen Sinnen wahrnehmen.“

Das Reininghaus Jahrgangspils mit einem Alkoholgehalt von 4,9% und einer Stammwürze von 11,3° passt wunderbar als Aperitif sowie zu leichten Speisen wie Salaten oder hellem Fleisch.

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