Verantwortungsvoller Alkoholausschank – wie geht das?

Verantwortungsvoller Alkoholausschank – wie geht das? - Karriere - beer g313df33d3 1920Gastronomen tragen eine besondere Verantwortung im Umgang mit dem Thema Alkohol. Der verantwortungsvolle Umgang damit ist daher oftmals eine große Herausforderung. Aus diesem Grund hat das Institut für Suchtprävention (ISP) ein neues 60- minütiges online Fortbildungsangebot kreiert, in dem kompakt gezeigt wird, wie es geht und worauf beim verantwortungsvollen Alkoholausschank in der Gastronomie geachtet werden muss:

Im Mittelpunkt dieses kostenlosen, 60-minütigen E-Learnings steht der verantwortungsvolle Umgang mit Alkohol bei Gästen, Personal und Auszubildenden. Es enthält praktische Tipps und Hinweise, wie mit einfachen Maßnahmen reflektierten Alkoholausschank umzusetzen ist – zum Beispiel in dem Mitarbeiter zum Thema geschult oder die Preise alkoholfreier Getränke entsprechend gestaltet werden. Angesprochen sind Führungskräfte, Lehrlingsausbildner, Lehrer sowie betreuendes schulisches Personal im Gastronomiebereich. Ziel ist die Auseinandersetzung mit dem Thema Alkoholausschank und Suchtvorbeugung sowie mit praktischen Aspekten für Betrieb und Ausbildung.

Werbung

Lisa Brunner, Leiter des Instituts für Suchtprävention (ISP) in Wien: „Österreich ist immer noch ein Hochkonsumland, was Alkohol betrifft und der Konsum von alkoholischen Getränken wird oftmals als Teil der Kultur angesehen. Die Gefahren werden dabei weiterhin deutlich unterschätzt. Gastronomen kommt in diesem Zusammenhang eine entscheidende Rolle zu. Mit der Absolvierung des E-Learning Moduls zeigen Sie als Gastronomen, dass ihnen der verantwortungsvolle Umgang mit dem Alkoholausschank ein Anliegen ist.“

Das kostenlose E-Learning Modul kann hier absolviert werden. Wenn man sich vorab registriert, erhält man nach Absolvierung eine Teilnahmebestätigung. https://bildung.sdw.wien/elearning/alkohol-verantwortungsvoll-ausschenken-tipps-und-hinweise-fuer-die-gastronomie

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys