Werden unsere Portionen zu groß?

XXL-Portionen haben sich aus den USA kommend auch bei uns in vielen Bereichen durchgesetzt.
XXL-Portionen haben sich aus den USA kommend auch bei uns in vielen Bereichen durchgesetzt.

Im Laufe der Jahre sind die Portionsgrößen von verpackten Lebensmitteln und beim Außer-Haus-Konsum kontinuierlich gestiegen. Das beeinflusst maßgeblich die Kalorienaufnahme und spielt eine wesentliche Rolle für die hohe Prävalenz von Übergewicht und Adipositas. Gleichzeitig wirken sich Portions- und Packungsgrößen auf das Aufkommen von Food Waste und Verpackungsmaterial aus.

Eine Veranstaltung des forum.ernährung unter dem Motto „f.eh im Dialog“ am 16. Mai 2023 soll daher ein Bewusstsein für die Relevanz von Portionsgrößen schaffen. Die Experten beleuchten in ihren Vorträgen die Entwicklung von Portionsgrößen, die Vor- und Nachteile des „Portion Size Effekts“, sensorische und hedonistische Einflussfaktoren auf das Sättigungsgefühl und die Zufriedenheit sowie einen nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln. In einem Panel wird zudem über die Herausforderungen und das Potenzial von Downsizing diskutiert.

Werbung

„Portion Size Matters: Reden wir über Portionsgrößen“
16. Mai 2023, 10:00 bis 15:00 Uhr
Haus des Sports, Prinz Eugen Str. 12, 1040 Wien und online

Die Anmeldung per Mail an office@forum-ernaehrung.at. Nähere Infos zu Teilnahmegebühren, Vorträgen und Zeitplan unter https://www.forum-ernaehrung.at/events/feh-dialog-portion-size-matters/

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys