Figlmüller bringt Schnitzel und Tafelspitz im Burger

Die Figlmüller-Brüder servieren neuerdings eine Wiener Alternative zum klassischen US-Burger.
Die Figlmüller-Brüder servieren neuerdings eine Wiener Alternative zum klassischen US-Burger.

Hans und Thomas Figlmüller starten mit „Brioche und Brösel“ das nächste Pop-up, nachdem sie erst zu Beginn des Sommers das „Zwischengang“ am Wiener Stephansplatz eröffnet haben. Nur einen Steinwurf entfernt, in der Rotenturmstraße, gibt es ab sofort die Wiener Interpretation des klassischen Burgers. In einem ehemaligen Würstelstand situiert, fokussiert sich das neue Figlmüller-Pop-up auf die zwei Klassiker der Wiener Küche. Wiener Schnitzel und Tafelspitz gibt es jetzt erstmals als Burger to go.

„Die Idee für ‚Brioche und Brösel‘ stammt aus dem Gassenverkauf in der Pandemiezeit, als unser Team neue Gerichte für den sofortigen Verzehr entwickelte. Die Wiener-Schnitzel- und Tafelspitz-Burger kamen so gut an, dass wir noch heute von vielen Gästen danach gefragt werden. Schon während der Pandemie sorgten die Burger-Innovationen für lange Warteschlangen vor dem Lokal“, berichten Hans und Thomas Figlmüller

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Der Wiener-Schnitzel-Burger ist dabei mehr als eine Schnitzelsemmel. Zum Kalbsschnitzel gesellen sich im Brioche-Bun fermentierte Zitronen, Zwiebelmarmelade, Petersilmayonnaise und Salat. Der sous vide gegarte Tafelspitz kommt mit Kartoffelstroh und frischem Kren sowie Schnittlauchsauce. Vorläufig ist das Pop-up für ein halbes Jahr mit Option auf Verlängerung geplant.

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