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Es wird der Wein sein …

Inhaltsverzeichnis

Champagner mag der Inbegriff für Luxus und Stil sein, dennoch können wir in den kommenden Weihnachtsfeiertagen und zu Silvester auf zahlreich exzellente Schaumweine zurückgreifen. Die Vielfalt an Crémants mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis lässt das Herz jedes Perlenliebhabers höherschlagen. Auch der Cava hat seinen Siegeszug angetreten und glänzt mit ausgezeichneten Gewächsen. Wer es lieber fruchtiger mag, ist im Prosecco- Gebiet gut aufgehoben und wird von der Qualität des Angebotes begeistert sein.

Nicht zu vergessen der österreichische Sekt mit geschützter Ursprungsbezeichnung in den Qualitätsstufen Klassik, Reserve und auch Große Reserve. Er eignet sich nicht nur zum Anstoßen bei einem feierlichen Anlass, sondern ist auch ein hervorragender Speisebegleiter zu vielen Gerichten. Denn die Perlen im Wein, die Kohlensäure wirkt auch als Aromaverstärker. Generell gilt, je körperreicher der Sekt, desto kräftiger kann die Speise dazu ausfallen. Der Sekt g.U. Klassik gibt die Primäraromen der zugrunde liegenden Rebsorte zum Ausdruck, während Sekt der Kategorie Reserve und Große Reserve durch elegante Säurestruktur, Briochearomen und einen langen Abgang besticht.

Schaumwein ist nicht nur Aperitif, sondern auch Speisebegleiter. Bleibt nur die Frage, warum Schaumweine auf den Weinkarten immer derartig hochpreisig sein müssen, zumal es in jedem Land und jeder Region Vertreter mit einem hervorragenden Preis- Leistungs-Verhältnis gibt. Dann würde man wohl öfters Schaumweine als Speisebegleiter am Tisch vorfinden.

Ursula Messner bietet Weinseminar und Verkostungen für Privatpersonen und Firmen an sowie Schulungen zum Thema Wein und Weinkarte für Gastronomie und Hotellerie und hält Vorträge rund um den Wein und dessen Kulturgeschichte. www.weinbegleitung.com
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