Diese breite Palette veganer Köstlichkeiten verschmilzt harmonisch mit diversen Teesorten:
- Früchtetee: Selbstgemachte vegane Frucht-Smoothie oder Bowls sind eine erfrischende Wahl, die zu einem fruchtigen Sweet Berries Tee passen.
- Gewürztee: Masala Chai Tee unterstützt Gerichte und Brotsorten die Hafer, Haselnüsse, Wallnüsse, Sonnenblumen oder Kürbiskerne beinhalten. Vollkorn- Cracker mit Hummus und Chai Tee schmecken hervorragend.
- Grüntee: Die frischen Aromen eines Genmaicha passen gut zu Gemüse-Sushi. Die cremige Textur von Pistazien oder Mandeln werden durch die leichte Bitterkeit eines Sencha Grüntee ausgeglichen.
- Kräutertee: Dieser sorgt kombiniert mit frischen Obst für einen erfrischenden Kontrast – zum Beispiel Pfefferminztee mit Hibiskus und Johannisbeeren. Ein Quinoa- Salat ergänzt einen Bergkräutertee perfekt. Fruity Camomile, Kamillentee passt als Speisebegleiter wunderbar zu einem leichten Blattsalat.
- Oolong Tee: Die komplexe Geschmacksnote von Ti Guan Yin Oolong-Tee mit Tofu – sei es gegrillt, gebraten oder in Currys – sorgt für die perfekte Synergie.
- Schwarztee: Ein kräftiger schwarzer Tee kombiniert mit einer würzigen Linsensuppe schafft eine richtig herzhafte Mahlzeit.
- Weißer Tee: Die zarten Aromen von weißem Tee betonen die frische von gedämpftem Gemüse.
Viel Tee-Genuss, Gesundheit & einen guten Start in das neue Jahr,