Sie alle dürfen beim großen Finale am 8. März um 14 Uhr live auf der INTERNORGA, der internationalen Branchenleitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, pitchen. In einem hochkarätig besetzten Halbfinale hat die Jury aus Branchenexperten sie als die besten aus fast 100 Bewerbern ausgewählt. Auch das Fachpublikum darf sich freuen: auf inspirierende Gründer, die das breite konzeptionelle Spektrum und die aufregende innovative Kraft des gastronomischen Nachwuchses beispielhaft auf die Bühne bringen und damit der ganzen Branche viele wertvolle Impulse geben.
Erfolgreiche Selbständigkeit
Diese fünf jungen Gastro-Konzepte begeistern mit Traditionsbewusstsein, Liebe zum Handwerk, Kreativität und unendlicher Leidenschaft für die schönste Branche der Welt. Aus der Masse der Bewerbungen ragen sie heraus, mit ihrer Innovationskraft, ihrer Persönlichkeit und wirtschaftlicher Durchsetzungsfähigkeit in fordernden Zeiten. Unter Einsatz von viel Herzblut kämpfen sie jeden Tag für ihren unternehmerischen Traum: die nachhaltig erfolgreiche Selbständigkeit in der Gastronomie. Damit überzeugten sie die Jury gleich fünffach und lassen ein mehr als spannendes Finale am 8. März auf der INTERNORGA in Hamburg erwarten.
Diese Konzepte kämpfen um den Hauptgewinn
- 85 Grad, Berlin – Türkische Manti-Pasta aus der Simmer Kitchen in neuen Variationen und Geschmacksrichtungen, www.85grad.com
- Alles Waffel! Oder was?, Hamburg – Das erste Frühstücks- und Brunch-Restaurant mit Fokus auf herzhaften Waffeln, www.instagram.com/alles.waffel
- Foodtrucks United, Feldafing – Geballte Food-Truck-Power für Events aller Art, www.foodtrucksunited.de
- Schwarzfischer, Stams (A) – Eigener Fisch frisch auf den Tisch, www.schwarzfischer-stams.at
- Sugarfree, Hamburg – Erstes Low-Carb- und Keto-Café in der Hansestadt, www.sugarfreehamburg.de
Neben der Aufmerksamkeit des gesamten Außer-Haus-Markts sind auch die attraktiven Pakete aus Sach-, Coaching- und Geldpreisen im Wert von rund 10.000 Euro ein Aushängeschild des Deutschen Gastro-Gründerpreises. In diesem Jahr erhalten die Finalisten und Hauptgewinner mediale Unterstützung, eine Gastro-Kasse von orderbird inklusive iPad Air, zwei Jahre kostenfreie Gastmitgliedschaft im Leaders Club Deutschland, Mentorenbetreuung durch die Jury, einen Gutschein von Melitta Professional, ein professionelles Fotoshooting sowie die Teilnahme am Internationalen Foodservice Forum im Rahmen der INTERNORGA. Der Gewinner des Hauptpreises darf sich zusätzlich über 10.000 Euro Preisgeld und eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland freuen. Leaders Club-Präsident Marc Uebelherr sagt:
„Angesichts der wieder einmal hohen Qualität der Teilnehmer beim Deutschen Gastro-Gründerpreis muss man sich um die Zukunft der Branche definitiv keine Sorgen machen. Wir sind sicher, dass wir von allen fünf Finalisten noch viel hören werden und sind gespannt, wer sich am Ende durchsetzt.“
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird traditionell vom Leaders Club Deutschland, der INTERNORGA und dem Kassensystemhersteller orderbird im Rahmen der Branchenleitmesse in Hamburg vergeben. Zum Finale des begehrten Nachwuchs-Awards am 8. März 2024 um 14 Uhr im Raum Chicago der Messe Hamburg sind wie immer alle interessierten Messebesucher und Pressevertreter eingeladen. Moderiert wird die Veranstaltung von Nicole Marsmann.