Gastronomie zur Fußball-EM 2024: Wie man Zusatzumsatz generiert

In exklusiver Kooperation von Unilever Food Solutions, dem F&B Manager Club Austria und dem Fachmagazin GASTRO wurden Ende April wertvolle Einblicke präsentiert.

FB-ManagerDer Fokus lag darauf, wie Gastronomen während der Fußball EM 2024 einen zusätzlichen Umsatz generieren können. Hierfür gab das Team der Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions in Wien wertvolle Einblicke.

Zukunftsweisende Menüs für 2024

Die Zukunft der Gastronomie liegt in der Innovation. Für Future Menus 2024 wurden folgende acht Trends herausgearbeitet: „Flavour Shock”, „Low-Waste Menus”, „Plant Powered Protein”, „Irresistible Vegetables”, „Local Abundance”, „Modernised Comfort Food”, „The New Sharing” und „Feel-Good Food”.

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Wichtige Zielgruppe Generation Z

Die Generation Z beeinflusst das Essverhalten auf der ganzen Welt. Der Trend „Kulinarischer Hochgenuss“ zeichnet sich durch besondere, überraschende Geschmackskombinationen aus, altbekannte Regeln fliegen gänzlich über Bord.

Innovative Tipps für die Fußball-EM 2024

Für Gastronomen bietet die Fußball-EM 2024 eine einzigartige Möglichkeit, Zusatzumsatz zu generieren. Besonders Menüs ohne Verschwendung stehen im Fokus. Ein Beispiel: Arancinis, ein köstliches Gericht aus übrig gebliebenem Reis, Kartoffeln und verschiedenen Zutaten. Für die EM können solche No Waste Gerichte mit einem regionalen Bezug kreiert werden, wie etwa gebackene Blutwurst- Laibchen für Österreich.

Kreative Nutzung von pflanzlichen Produkten

Pflanzliche Produkte sind im Trend und eignen sich perfekt für Fingerfood beim Public Viewing. Mit entsprechenden Beilagen können sie ein ansprechendes Angebot für ein breites Publikum schaffen und gleichzeitig den wachsenden Bedarf an pflanzlichen Optionen decken.

Geteilte Gaumenfreude: Der Sharing-Trend

Das Teilen von Speisen, auch bekannt als Sharing, ist ein Trend, der perfekt zur Fußball EM passt. Ein aufgepeppter Flammkuchen auf einem Brett serviert verkörpert diesen Trend perfekt. Das Motto lautet: Das Brett ist der neue Teller. Diese Art des Servierens fördert das Gemeinschaftsgefühl und ist eine Reaktion auf das Bedürfnis nach Nähe in Zeiten von Social Distancing.

Ein Dessert als krönender Abschluss

Der Vortrag endete mit einem kreativen Dessert: Perfekt garnierter Panna Cotta neben einer Eiskugel, welche von einer festwerdenden Glasur umhüllt ist, die eine gewöhnliche Eiskugel zu einem vollwertigen Dessert aufwertet. Diese einfache, aber raffinierte Idee bietet einen echten Mehrwert und kann problemlos in der Vorbereitung umgesetzt werden. Innovation, Nachhaltigkeit und Kreativität sind die Schlüssel zum Erfolg während der Fußball-EM 2024. Mit den richtigen Strategien und Angeboten können Gastronomen nicht nur Zusatzumsatz generieren, sondern auch ihre Gäste mit unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen begeistern. Den Future Menus Trend Report 2024 kann man sich kostenlos downloaden unter ufs.com/future-menus.

Weitere Infos: www.f-b-manager.com www.unileverfoodsolutions.at

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