Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Scheiben Seitan
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise Salz
- 5 EL Öl
- 3 EL Senf
- Pfeffer
- 220 ml Rotwein
- 1 EL Tamari
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Maisstärke
Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Mehl und Paprikapulver und vermengen. Diese in 2 EL Öl ausbacken und zur Seite stellen. Seitan leicht klopfen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Seitan auf beiden Seiten 5 min anbraten und beiseitestellen. Bratensatz mit Rotwein und Tamari ablöschen. Gemüsebrühe und Maisstärke vermischen und beifügen. Die Hälfte der Zwiebelringe dazugeben, mit dem Seitan für 5 min auf kleiner Flamme eindicken lassen. Anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen garnieren.