Zutaten für vier Portionen:
(Die Mengenangaben variieren je nach Röschengröße.)
- 100 g nøgg Rührei flüssig
- 100 g Mehl (Type 405)
- 100 g Panko
- 1 Karfiol (groß)
- Salz, Pfeffer
- Pflanzliches Öl
- Petersilie, gehackt
- Vegane Sour Creme als Dip
Zubereitung:
Den Karfiol sorgfältig waschen, von den Blättern befreien und in kleine Röschen teilen. Diese blanchieren: Fünf Minuten in reichlich Salzwasser kochen und sofort in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Karfiol trocken tupfen und anschließend panieren. Für die Panade Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermengen und die Karfiolröschen zuerst im Mehl, dann im nøgg Rührei flüssig und zuletzt im Panko wenden. Die panierten Karfiolröschen goldgelb in der Pfanne oder Fritteuse ausbacken. Je nach Belieben und für mehr Knusper im Ofen zu Ende garen. Auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Dazu eine Portion veganer Sour Cream servieren, die perfekt zum gebackenem Karfiol passt.