Zutaten:
- 600 g Kalbsleber, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Äpfel, geschält und in dünne Spalten geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Kalbsfond
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 g Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kalbsleber von beiden Seiten salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten (je Seite ca. 2 Minuten), dann herausnehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig anbraten, die Apfelspalten hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, den Kalbsfond hinzugeben und die Sauce leicht einkochen lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen.
- Milch erhitzen, Butter hinzufügen und mit den Kartoffeln zu einem cremigen Püree verarbeiten. Die gehackte Petersilie unterheben.
- Die Leber in die Sauce legen und kurz darin erwärmen, aber nicht mehr kochen.
- Die Kalbsleber mit der Apfel-Rotwein-Sauce auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Kartoffel-Petersilien-Püree servieren.