Auszeichnung für kulinarische Exzellenz: David Senfter als Newcomer des Jahres

Ein junger Koch mit außergewöhnlichem Talent

David Senfter, Küchenchef des Hebbo Wine & Deli im Pustertal, wurde von Gault Millau zum „Newcomer des Jahres 2025“ gekührt. Mit nicht einmal 30 Jahren hat er sich in der hohen Kochkunst einen Namen gemacht. Vor der beeindruckenden Kulisse des Toblacher Sees begeistert der frisch ausgezeichnete 4-Haubenkoch die Gäste im Fine-Dining-Restaurant der SkyView Chalets, einem der einzigartigsten Boutique-Campingplätze Europas.

Ein Ort der Ruhe und Schönheit

In den Südtiroler Dolomiten haben Barbara und Andreas Panzenberger einen Rückzugsort geschaffen, der einmalig in seiner Ruhe und Schönheit ist. Neben der Möglichkeit des Campings stehen 12 hochwertig ausgestattete Chalets zur Verfügung. Das Besondere an diesen Chalets ist das Konzept SkyView: Die Gäste verbringen die Nacht in einem Glas-Cube, der dank der geringen Lichtverschmutzung im unverbauten Naturpark Fanes-Sennes-Prags ein faszinierendes nächtliches Erlebnis bietet.

Werbung

Kulinarische Vielfalt und erlesene Zutaten

Das abendliche Überraschungsmenü präsentiert sich in zwei Varianten: sieben Gänge für 148 Euro oder neun Gänge für 168 Euro. Jedes Gericht thematisch miteinander verknüpft, begeistert es durch die Kunstfertigkeit. Mit gezielt ausgewählten Zutaten wie Schüttelbrot, dry aged roter Beete, verbranntem Lauch und der Toblacher Forelle zeigt das Menü die Handschrift der Region. Mittags gibt es kreative Lunch-Specials in fünf Gängen für 118 Euro.

David Senfter hat seine außergewöhnlichen Fähigkeiten in der Ausbildung bei renommierten Köchen wie Heinz Reitbauer und Silvio Nickol perfektioniert. Im kürzlich eröffneten Restaurant liegt der Fokus auf alpiner Regionalküche, die durch kreative Raffinesse überzeugt. Fine Dining, zubereitet aus erlesenen regionalen Produkten und Kräutern aus dem eigenen Garten, ist die Spezialität des Hauses. Die Zubereitung erfolgt auf offenem Feuer, wobei auf eine bewusste Verarbeitung des Fleisches geachtet wird.

„Die Fische stammen aus dem See vor der Haustür und das Wild vom umliegenden Wald“

erklärt Senfter.

Abends sorgt Gastgeber und Sommelier Andreas Panzenberger mit einer umfangreichen Weinkarte für kulinarische Erlebnisse und veranstaltet exklusive Wein-Events, die die Weinregion Südtirol erlebbar machen.

https://www.toblachersee.com

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys