Ein Muss für die moderne Gastronomie

Bei jung und alt beliebt und immer beliebter sind Softdrinks aller Art.

TitelbildGrapos

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Ob still oder prickelnd, ob in Bio-Qualität oder als zuckerfreie Variante: Als Umsatzbringer für die Gastronomie zu jeder Tageszeit ist eine umfangreiche Auswahl an alkoholfreien Getränken ein Muss für jeden Gastronomen. Der Trend zu veganen Getränken ist von einigen wenigen Lokalen längst auf die Mainstream-Gastronomie übergeschwappt – und er ist gekommen, um zu bleiben.

Professionell und nachhaltig

Grapos bietet professionellen Gastgebern eine umfangreiche Auswahl an nachhaltigen, veganen und klimafreundlichen Postmix- Sirupen in mehr als 100 unterschiedlichen Aufbereitungen. Da ist für jeden Anlass und jedes Lokal das passende Getränk dabei. Bio- Limonaden, reine Bio-Säfte und natürlich konventionelle Softdrinks vom Cola bis zum Schiwasser – alles wird klimafreundlich und energiesparend als offenes Getränk im Glas oder der Karaffe serviert.

Veganer Klassiker

Cola ist und bleibt der unangefochtene Favorit unter den Softdrinks. Doch nur wenige Hersteller haben es bisher geschafft den beliebten Durstlöscher in einer veganen Variante mit Originalgeschmack und in höchster Qualität anzubieten. Grapos hakt hier ein: Das Unternehmen bietet veganes Cola mit und ohne Zucker sowie als BIOSirup – eine Kombination aus BIO, vegan und klimafreundlich, die den wachsenden Ansprüchen moderner Gäste gerecht wird.

Weniger Zucker, voller Geschmack

Mit der Linie „Grapos Balance“ erweitert der Getränkeerzeuger sein Angebot um eine Produktreihe mit weniger Zucker, die sich daher ideal für den Frühstücks- und Wellnessbereich eignet. Fruchtige Sorten wie Mango-Pfirsich und Rote Traube überzeugen durch spritzigen Geschmack, während Pure Citro vollständig auf Süße verzichtet. Ergänzend dazu gibt es mineralisiertes Wasser, still oder prickelnd – eine optimale Wahl für gesundheitsbewusste Genießer.

Klimafreundlicher werden

Der Offenausschank bietet zahlreiche ökologische und ökonomische Vorteile. Grapos setzt auf die hauseigene Marke Schankomat, deren Geräte von analogen bis hin zu digitalen High-Tech-Varianten reichen. Die verwendeten Bag-in-Box-Systeme aus 100 Prozent recycelbaren Materialien reduzieren Müll und Transportkosten erheblich. Da das Wasser für die Getränke direkt vor Ort zugegeben wird, wird das Gewicht von Wasserflaschen eingespart. Im Vergleich zu Portionsflaschen verringert sich der ökologische Fußabdruck um bis zu 90 Prozent, wie eine Studie der TU Graz belegt. Zusätzlich spart das System bis zu 40 Prozent Energie bei der Kühlung, da die Bag-in-Boxen ungekühlt gelagert werden können. Anstelle von 12 Getränkekisten mit 0,2-Liter-Flaschen genügt eine einzige 10-kg- Bag-in-Box.

www.grapos.com

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