Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Erdäpfel mehlig
- 100 g Mehl griffig
- Prise Salz
- Etwas Muskat gerieben
Zutaten für die Fülle:
- 250 g Ganslfleisch Vegan
- 60 g Zwiebel fein geschnitten
- 1 EL Petersilie fein gehackt
Zutaten Weinkraut:
- 400 g Weißkraut in feine Streifen schneiden
- 80 g Zwiebel fein geschnitten
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer gemahlen
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 Tl Kümmel ganz
- 1/8 l Weißwein
- Ca. 200 ml Wasser oder Gemüsefond
Zubereitung:
- Zubereitung Kraut: Zwiebel in Öl glacieren und Kraut beigeben, kurz durchrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und würzen. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zubereitung Knödelteig: Erdäpfel mit der Schale kochen, danach schälen und durch eine Erdäpfelpresse pürieren.
- Danach mit den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.
- Zubereitung Fülle: Ganslfleisch klein schneiden und mit der Zwiebel gut anrösten lassen. Mit der Petersilie verfeinern. Erdäpfelteig mit der Ganslfülle füllen und in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Pilzen und Weinkraut anrichten.