Schokoladen-Kirsch Kuchen

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Inhaltsverzeichnis

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Zutaten:

Teig:

  • 100 g nøgg flüssig
  • 260 g Weizenmehl (Type 405)
  • 220 g Mandelmilch
  • 120 g Zucker
  • 100 g pflanzliches Öl
  • 30 g Kakaopulver
  • 16 g Vanillinzucker
  • 12 g Backpulver
  • 2 g Salz

Garnierung:

  • 170 g Sauerkirschen
  • Nach Belieben Zartbitter-Schokodrops

Blechgröße:

  • Blech 37-40 x 28-32 cm: ca. 850 g Teig
  • U-Blech 20 x 60 cm: ca. 1.700 g Teig

Zubereitung:

  1. Für dieses winterliche Dessertrezept werden alle Zutaten zunächst zwei bis drei Minuten lang auf niedrigster Stufe gut verrührt, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Sobald der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird er gleichmäßig in das zuvor vorbereitete Backblech gefüllt.
  3. Nun kann nach Belieben mit Kirschen und Schokodrops garniert werden – für die zusätzliche festliche Note.
  4. Das Ganze wird nun im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten gebacken. Für die Zubereitung im Kombidämpfer empfiehlt sich eine Temperatur von 130 °C bei trockener Hitze, wobei der Kuchen hier nur etwa acht Minuten benötigt.
  5. Nach dem Backen sollte der Kuchen vollständig auskühlen. Die Zubereitungszeit kann je nach Gerätetyp und dessen Leistungsstärke variieren.

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