Die DoN group setzt im Bordservice der ÖBB ein klares Zeichen für Nachhaltigkeit: Erstmals stehen mit einer speziellen Kampagne die Initiativen Veganuary und Fairbruary im Fokus. Mit einem großen Angebot an pflanzlichen Speisen und Snacks sowie der pflanzlichen Milchalternative „Oatly“ bringt DoN’s veganen Genuss in die Fernverkehrszüge der ÖBB und lädt Reisende zu einer bewussten, nachhaltigen kulinarischen Reise ein. Damit unterstreicht das österreichische Cateringunternehmen DoN erneut sein Engagement für Regionalität, Fairness und hochwertige Bordprodukte.
Initiativen zur Förderung nachhaltiger Ernährung
Die Kampagne „Vegan & Fair“ schließt sich zum Jahresauftakt dem globalen Aufruf des Veganuary an, der Menschen weltweit ermuntert, im Jänner eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren, um Gesundheit, Tierschutz und Umweltschutz zu fördern. Ab Februar folgt die Initiative Fairbruary, die dazu anregt, fair gehandelte Produkte zu kaufen, um gerechte Arbeitsbedingungen und nachhaltigen Handel zu unterstützen. So setzt DoN’s nicht nur auf vegane Speisen, sondern auch auf Fairtrade-Produkte, die den nachhaltigen Konsum stärken. Walpurga Zechner, Managing Director von DoN’s, betont: „Mit unserer Kampagne möchten wir auf die Vielfalt des veganen Angebots an Bord aufmerksam machen und zeigen, wie gut pflanzliche Speisen schmecken.“
Vielfältige vegane Angebote für Reisende
Die veganen Speisen reichen vom beliebten Oatly Vital Frühstück mit Bio-Müsli über Erdäpfel-Schwammerl-Cremesuppe bis hin zu traditionellen Krautfleckern und Balsamico-Linsen Schloss Laxenburg. Auch vegane Snacks wie der Knusprige Kornspitz mit Paprika-Paradeiser-Basilikum-Aufstrich ergänzen das abwechslungsreiche Angebot, welches vierteljährlich wechselt.
Begleitet wird die Kampagne von einem Gewinnspiel: Alle Passagiere, die an Bord vegane Speisen und Kaffee konsumieren und ihre Rechnungsnummer auf der Website www.genussaufschiene.at/veganundfair eintragen, haben die Chance auf attraktive Preise. Seit 2018 sorgt die DoN group mit DoN’s an Bord der ÖBB für nachhaltigen Genuss auf Schiene. Über 75% der Produkte kommen aus Österreich, der Bio-Anteil beträgt 33%. Diese Maßnahmen und ein klarer Fokus auf vegane und vegetarische Optionen zeigen das Bestreben von DoN’s, einen starken Schritt in eine grünere Zukunft zu setzen.