Cover Storys
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - 2025 EIPRO Onlinebanner GASTRO SR
Startseite - AH25 Inserat 48 x 100 mm HofMarkt 001 20250130
Aktuelles

Ratzfatz

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Moderne Lösungen für flexibles Kochen

Cateringunternehmen bedienen ein breites Spektrum an Veranstaltungen, von Hochzeiten bis zu Firmenfeiern. Hier ist Mobilität entscheidend, da das Essen oft an unterschiedlichen Orten serviert...

Unter Kollegen

Die nächste Regierung hat die Chance, den österreichischen Tourismus als wirtschaftliches Leuchtfeuer zu stärken. Unsere Branche schafft immense regionale Wertschöpfung – durch Aufträge ans...

OAK 107 erweitert Karte mit exklusiven Kobe- und Wagyu-Cuts

Das OAK 107 im 6. Bezirk setzt neue Maßstäbe für hochwertige Fleischspezialitäten. Seit der Eröffnung im Jahr 2022 ist das Restaurant für seine erstklassige...

„AM HOF 8“ setzt auf STOELNER Gastrotechnik

Der Private Members Club „AM HOF 8“ in Wien geht eine intensivere Zusammenarbeit mit STOELNER Gastrotechnik ein. Nachdem bereits die Gastronomieausstattung des Clubs mit...

Neue Geschmackserlebnisse mit Milch

Zahlreiche Kaffeekreationen basieren auf Milch, wie beispielsweise Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White und auch der Schuss Milch in den Verlängerten ist für viele...

Die 70er sind wieder da

Im unaufhörlichen Trendzyklus des Designs tauchen längst vergessene Epochen immer wieder auf – mal in veränderter, mal in ursprünglicher Form. So erleben auch die...

Unilever Österreich: Personelle Umstrukturierung

Unilever Österreich startet mit einer grundlegenden Neustrukturierung im Vertrieb, die Teil des globalen „Growth Action Plan 2030“ ist. Mit einem klaren Fokus auf Kategorie-Expertise,...

Grüne Wege im Tourismus

Das Thema Mobilität „bewegt“ uns alle – sei es wegen der Verkehrsbelastung unserer Umwelt oder sei es, weil uns Nachhaltigkeit und Klimaschutz auch im...

„Shake it, Ladies!“: Weltbarfrauentag in der Hammond Bar

Am 9. März 2025 feiert die „Hammond Bar“ im 2. Wiener Gemeindebezirk den Weltbarfrauentag mit einem besonderen Event, das die weibliche Kreativität und Expertise...

Wedl Gruppe 2024: Umsatzsteigerung und nachhaltige Zukunft

Die Wedl Gruppe blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2024 zurück. Das Tiroler Traditionsunternehmen, das im Gastronomie-Großhandel tätig ist, verzeichnete eine Umsatzsteigerung von 3,4 %...

Eurogast Österreich feiert 60 Jahre Erfolg und Wachstum

Eurogast Österreich feiert 2025 ein beeindruckendes Jubiläum: 60 Jahre als führender Gastrogroßhändler in Österreich. Seit der Gründung 1965 hat sich das Unternehmen durch seine...

Biomarkt wächst weiter – Konsumierende setzen verstärkt auf nachhaltige Lebensmittel

Die neuesten Zahlen der RollAMA zeigen, dass der Markt für biologische Lebensmittel 2024 weiter stark gewachsen ist. Dieser Trend verdeutlicht, wie fest Bio-Produkte mittlerweile...

Getränke und Gerichte sind auf Augenhöhe

Peter Fallnbügl, Fachvorstand bei der GAFA in Wien, sieht nicht nur ganz klar einen Trend zu neuen Richtungen in der Speisenbegleitung, sondern ortet auch...

Die Hotellerie der Zukunft: Wach auf, bevor es zu spät ist!

Hast du schon mal darüber nachgedacht, wie dein Hotel in fünf Jahren dastehen wird? Nein? Dann solltest du jetzt weiterlesen. Laut dem „Future of...

Regierungsbildung: Zeit für klare Entscheidungen!

Die wirtschaftlichen Herausforderungen in Österreich sind zahlreich, und die Zeit drängt. Walter Veit, Präsident der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV), fordert eine rasche Regierungsbildung, um dringend...

VieVinum Future Academy präsentiert LOW&ZERO

Die Nachfrage nach alkoholfreien und alkoholarme Getränken wächst weltweit stetig. Der Trend bekommt nun eine zentrale Plattform bei der VieVinum Future Academy, die sich...

Mobilität, die Gäste glücklich macht

Viele Hotels bieten ihren Gästen Transfers vom Bahnhof oder Flughafen an. Dabei kommen oft Shuttlebusse oder private Fahrer zum Einsatz. Diese Dienste erhöhen den...

Vegane Schokolade boomt

Die Jahresbilanz von RITTER SPORT zeigte einen Trend ganz klar, nämlich jenen zur veganen Schokolade. Mehr als 40 Prozent des Umsatzes am veganen Schokomarkt...

Romantische Auszeit statt Blumenstrauß: Gutscheine für „Zeit zu zweit“

Blumen sind nach wie vor die Klassiker unter den Valentins-Geschenken, doch wer in diesem Jahr eine spezielle Geste setzen möchte, liegt mit einem Gutschein...

Vöslauer setzt auf Mario Seidl als neuen Leiter des Supply Chain Managements

Der heimische Mineralwasserhersteller Vöslauer hat Mario Seidl (40) als neuen Leiter des Supply Chain Managements gewonnen. Seidl wird künftig dafür verantwortlich sein, die Lieferkettenprozesse...

Der Schlüssel zu gleichbleibend gutem Kaffee in der Gastronomie

In der Gastronomie erwarten Gäste vor allem Eines: gleichbleibend hohe Qualität. Ein Kaffee, der heute perfekt schmeckt, soll auch morgen und übermorgen überzeugen –...

Luftburg – Kolarik investiert 7 Mio. Euro in Nachhaltigkeit und ein modernes Arbeitsumfeld

Die Luftburg - Kolarik im Prater setzt konsequent auf Nachhaltigkeit und investiert 7 Millionen Euro in die Zukunft. Mit einer modernen Grundwasser-Wärmepumpe, einer erweiterten...

Das neue 3-Sterne Restaurant in Wien

Dazu der Bib Gourmand für das Steirereck am Pogusch sind deutliche Zeichen für die individuelle-kreative Küche der Reitbauers. Die Küche im Wiener Steirereck mit...

Auf einem Löffel

Katja Baum, Gewinnerin der 13. Staffel der Erfolgskochshow „The Taste“, entführt in ihre Welt voller Raffinesse. Auf 160 Seiten finden sich ihre unverwechselbaren Rezepte,...

Tourismuskonzepte 2025

Nicht nur der Jahresbeginn ist regelmäßig der Startschuss für einen gesunden Lebensstil, sondern auch der Zeitgeist. Gesundheit bedeutet gleichzeitig Vitalität und diese wiederum wird...

Weinverkostungen: Mehr als nur ein Glas Wein

Der Weihnachtsstress ist vorbei und pünktlich mit dem Jahresanfang startet auch die Zeit, in der in der Gastronomie weniger los ist. Um frischen Wind...

Hilcona und Circunis gehen Partnerschaft ein, um Food Waste zu bekämpfen

Hilcona hat eine Partnerschaft mit der innovativen Online-Plattform Circunis geschlossen, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Diese neue Zusammenarbeit zielt darauf ab, Lebensmittelüberschüsse und Nebenströme über...

Vienna Kraft Bier Fest 2025: Die Gründer bringen Wiens größtes Craft-Bierfestival nach Meidling

Das Vienna Kraft Bier Fest geht in die zweite Runde! Nach dem erfolgreichen Auftakt im letzten Jahr verwandelt sich Wiens erster Food Market am...

WEIN & CO: Neue Geschäftsführung unter Johannes Vasak und Matthias Niebling

Ab Mitte Februar 2025 übernimmt ein neues Führungsteam bei WEIN & CO die Leitung des Unternehmens. Mit Johannes Vasak und Matthias Niebling an der...

Restaurant OPUS & Beyond: Eine kulinarische Weltreise in Wien

Im Februar 2025 startet das renommierte Restaurant OPUS im Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna eine aufregende kulinarische Reihe, die Feinschmecker auf eine...

Wien, Wien, nur du allein

Wien ist die einzige Küche, nach der eine Stadt benannt ist, und die Wiener Küche ist vor allem ein Zusammenspiel der österreichischen und ungarischen...

Es fehlt etwas

Den „Dry January“ hätten wir nun überstanden. Dahinter steht eine 2013 von der englischen Abstinenzlerbewegung „Alcohol Concern“ losgetretene Kampagne, die dazu auffordert, im Jänner...

Alkohol adé

Bas Kast räumt mit dem Mythos vom „gesunden Gläschen Wein“ auf und enthüllt, wie schädlich selbst moderater Alkoholkonsum für uns ist. Auf Basis neuester...

Altwiener Backfleisch

Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben vom gekochten Schulterscherzel à 1 cm Dicke 3 Eier 2 Esslöffel Schlagobers Salz Mehl und Semmelbrösel zum Panieren ...

Alt ist gut!

Der Trend zu alten Dingen ist schon lange zu bemerken. Neben vielen anderen Gründen ist vor allem das Thema Nachhaltigkeit dabei eine treibende Kraft....

Burgenland Tourismus ehrt junge Talente: „Best Talents 2024“

Anfang Februar wurden die besten Nachwuchskräfte im Burgenland gekürt. Im Rahmen der Praktikumsoffensive „Check the Prak!“ zeichnete Burgenland Tourismus die herausragendsten Praktikanten des vergangenen...

Welttag der Hülsenfrüchte: Kleine Samen, große Wirkung

Am 10. Februar feiert die Welt den Internationalen Tag der Hülsenfrüchte. Dieser von den Vereinten Nationen ins Leben gerufene Tag soll die Aufmerksamkeit auf...

Wiener Alpen setzen auf Kulinarik mit Geschichten

Die Wiener Alpen in Niederösterreich sind ebenso beliebt unter Wanderern und Naturliebhabern, wie auch unter Genießern. Von Hauben-Restaurants bis zu traditionellen Wirtshäusern bietet die...

Klar gestellt: Vergorenes Gemüse

Sich gesund zu ernähren, liegt im Trend und es ist der Zeitgeist, dabei auf sogenanntes Superfood zu setzen. Man sucht und diskutiert, was das...

„Brioche und Brösel“: Wiener Klassiker im Burger-Style

Mit „Brioche und Brösel“ hat sich ein kleines Pop-up in der Rotenturmstraße zu einer festen Größe in der Wiener Gastronomieszene entwickelt. Was einst als...
Werbung
Startseite - 2025 EIPRO Onlinebanner GASTRO SR
Startseite - AH25 Inserat 48 x 100 mm HofMarkt 001 20250130
Startseite - AT GASTRO BA Half
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Exito Inserat Kalender