Zutaten:
- 200 g Alfalfa- und Rettichsprossen gemischt
- 40 g Vogerlsalat
- 1 Karotte
- 150 g Chinakohl oder gemischte Blattsalate
- 100 Cocktailparadeiser (zirka 12 Stück)
- 250 g Mini- oder Büffelmozzarella Für die Marinade
- 4 EL Apfelessig
- 40 ml Oliven- oder Kürbiskernöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
Zubereitung:
Chinalkohl halbieren, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden und waschen. Vogerlsalat ebenso reinigen, Salate gut abtropfen lassen. Chinalkohlsalat auf großem Teller als Sockel platzieren, Alfalfa-Sprossen auf dem Chinakohl anrichten, Vogerlsalat und Karotten, in dünne Scheiben geschnitten, auf die Sprossen geben. Die Paradeiser und den Mozzarella rund um den Salat anrichten. Die Marinade über den Salat träufeln!