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Die Nachfrage nach veganen, biologischen und natürlich schmeckenden Getränken wächst stetig. Ein österreichischer Hersteller, Grapos mit Sitz in Lannach, hat dies erkannt. Seit 50 Jahren spezialisiert sich das Unternehmen auf Offenausschank und Post-Mix-Konzentrate. „Nachhaltige Getränke in Bioqualität, vegan und allergenfrei – das geht. Wir wissen, was den Gästen wichtig ist und haben dabei auch nicht vergessen, dass die Geschmacksvielfalt ein wichtiger Faktor ist “, betont Geschäftsführer Wolfgang Zmugg.
Natürliches Geschmackserlebnis
Grapos bietet mit seiner Brooklyn-Homemade-Style Linie elf Sorten, die sich sowohl still als auch prickelnd genießen lassen. Besonders im Trend sind heuer Wassermelone, Bio-Kirsche und Grüntee- Kaktusfeige. Dabei setzt Grapos auf natürliche Inhaltsstoffe, zum Beispiel wird der Grüntee aus echten Teeblättern hergestellt.
Die Brooklyn-Geschmacksliste umfasst außerdem noch Holunderblüte, Rhabarber, Erdbeere und Vitaminwasser, zudem gibt es auch noch die Klassiker Bio-Apfel, Bio-Orange und Bio-Kirsche in zertifizierter Bio-Qualität. Ein besonderes Erlebnis für den Gast: Alle Geschmacksrichtungen sind so konzipiert, dass sie miteinander gemixt werden können. Mit frischen Kräutern und Obstscheiben zaubert man so ein sommerliches und alkoholfreies Cocktail-Erlebnis.
Das Auge trinkt mit
Dieses Konzept macht nicht nur geschmacklich etwas her. Denn die Brooklyn-Linie präsentiert sich besonders stylisch. Die Brooklyn-Schankanlagen der hauseigenen Marke SCHANKOMAT von Grapos sind in vielfältigen Versionen verfügbar und optisch besonders modern und ansprechend.
Nachhaltig im Trend der Zeit
Die Linie Brooklyn-Homemade-Style ist wie alle Produkte von Grapos nicht nur köstlich, sondern auch nachhaltig. Das zeigt sich schon beim Transport und in der Lagerung. Alle Post-Mix-Sirupe kommen in Bag-in-Boxen. Diese bestehen aus Karton und reißfestem Plastik und sind mit einer Anschlussvorrichtung für die Schankanlage ausgestattet.
Die Boxen können platzsparend übereinander gestapelt und ungekühlt gelagert werden. Der Sirup wird in der Schankanlage mit Wasser und Kohlenstoffdioxid versetzt – dabei entsteht eine prickelnde Limonade, die frisch gezapft ist. So spart der Gastronom bei der Getränkekühlung knapp 40 % an Energie. Der Karton und der Plastikbeutel sind außerdem zu 100 % recyclebar. Somit ist es nicht verwunderlich, dass eine Studie der TU Graz ergab, dass mit dem Grapos-Getränkesystemen 90 % weniger CO2-Belastung anfällt und ein 90 % kleinerer ökologischer Fußabdruck als bei konventionellen Portionsflaschen entsteht.