Das SalzburgerLand und der gesamte Alpenbogen dienen als Ursprungsort für die Alpinen Küche und zählen dank ihrer einzigartigen Zutaten, traditionellen und modernen Gerichte, hochwertigen Produzenten und einer Vielzahl kreativer Köche zu den aufstrebendsten kulinarischen Regionen weltweit.
Unser Anspruch ist es, über die Grenzen hinauszuschauen, wenn es um die Alpine Küche und die Organisation dieses kulinarischen Branchen-Events geht. Am 30. September haben wir für Sie unter anderem folgende Highlights geplant:
- Ein regionales Alpines Frühstück aus Zell am See-Kaprun
- Podiumsdiskussionen zur kulinarischen Identität Österreichs sowie zu den Herausforderungen und Chancen verschiedener Generationen in der Gastronomie
- Ein Alpiner Lunch unter der Schirmherrschaft von Spitzenkoch Andreas Döllerer und anderen Vertretern der Alpinen Küche
- Ein Future Talk zu kontroversen Themen wie veganer Kochkunst oder der Verwendung von Laborfleisch
- Live-Cooking und kulinarische Höhepunkte mit international renommierten Köchen und regionalen Produzenten Durch den Tag führen Sie die Moderatoren Conny Bürgler und Karl Hohenlohe, die zu einem internationalen und interdisziplinären Austausch einladen.