Cover Storys
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 10 Gastro online karasek 300x250 2
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
INTERNORGA 2024
GASTRO Links
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Dez Silvester 2410053 WEB
Aktuelles

Cucina Verde

Herberge 4.0

Unter Kollegen

Im Trend
Die Top 5 des Tages
Vormerken
Die kommenden Termine

GASTRO-NEWSLETTER / GASTRO online ABO (gratis)

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys
Weitere Meldungen

Wieselburger räumt beim European Beer Star ab

Die Brauerei Wieselburg hat bei der diesjährigen Verleihung des European Beer Star in Nürnberg gleich dreifach Grund zur Freude. Bei der stimmungsvollen Preisverleihung auf...

Drei Silber-Sterne für Stiegl beim European Beer Star 2024

Es ist wieder Zeit zum Anstoßen in der Stieglbrauerei, denn die Salzburger Privatbrauerei hat beim renommierten European Beer Star 2024 gleich drei Silbermedaillen eingefahren....

Sei egoistisch! Wer ist hier eigentlich wichtiger?

In der Hotellerie sprechen wir ja immer so gerne davon, wie wir das Gästeerlebnis verbessern können. Wie wir es noch personalisierter, noch ausgeklügelter machen...

Mostkrautfleckerl

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Frühkraut 20 g Kristallzucker 250 g Fleckerl 2 cl Öl 1 Stange Lauch in Halbringe geschnitten 0,3 l...

Doppelte Auszeichnung für KRÖSWANG: Frischelieferant erhält Spitzenpreise

Passend zum 50. Firmenjubiläum erlebt KRÖSWANG, der führende Frischelieferant für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, eine herausragende Erfolgsgeschichte. Das Unternehmen wurde kürzlich mit zwei renommierten...

Innovativ, köstlich, smart – und richtig heiß

Advertorial Grillfans mögen‘s vielfältig – und der Way Of Grilling geht neue Wege. Der Weltmarktführer Weber macht heuer etwa mit dem modernsten SmartControl Gasgrill der...

Almdudler setzt Zeichen für Toleranz: Sonderedition unterstützt die Aids Hilfe Wien

In Zusammenarbeit mit der Aids Hilfe Wien setzt die beliebte Marke ein starkes Zeichen gegen Diskriminierung und für die Akzeptanz von Menschen, die mit...

Haubengekrönte Dinnerparty für den guten Zweck

Im Innviertel ist es mittlerweile eine der begehrtesten Veranstaltungen des Jahres: Acht Spitzenköche der Region treffen sich zu einem exklusiven Charity-Event, bei dem Genuss...

Wiener Würstelstände als UNESCO-Kulturerbe

Es gibt Orte in Wien, die mehr sind als nur gelebte Tradition – sie sind ein unverwechselbarer Teil der Stadt, deren Duft, Geräusche und...

Zehn Jahre: Land schafft Leben

Der gemeinnützige Verein Land schafft Leben feiert 2024 sein zehnjähriges Bestehen. Gegründet von Bio-Bergbauer Hannes Royer und Unternehmerin Maria Fanninger, hat der Verein es...

Sliders statt Burger: Ein neuer Food-Trend erobert Wien

Wien bekommt im Dezember einen ganz besonderen Hotspot: „Hab’s Burger!“ – die erste Sliders-Manufaktur Österreichs – öffnet ihre Türen am Josefs Kai 27. Auf...

Die beste Chilisauce der Welt kommt erneut aus Kärnten

Eine Mischung aus Marillen, Tomaten, Kärntner Chilis, etwas Knoblauch und Curry – das ist das Rezept für die beste Chilisauce der Welt. Der Kärntner...

Grüner Osten

Die osteuropäische Küche demonstriert eindrucksvoll die Vielfalt und Kreativität der veganen Ernährung. Mit über 80 Rezepten, die von herzhaften Strudeln bis hin zu aromatischen...

EGGERS & FRANKE Österreich: Exotischer Gin Gold 999.9 erweitert Premium-Sortiment

Ab sofort ergänzt der gold-glänzende Gin mit kräftiger Mandarinennote das Premium-Sortiment des österreichischen Getränkedistributeurs und bringt frischen Wind in die österreichische Gin-Community. Eine perfekte...

Ski Guide Austria Awards 2025: Auszeichnung für Innovationen im Wintersport

Seit 2011 vergibt das Ski Guide Austria-Team die „Ski Guide Austria Awards“ für innovative Ideen, kreative Aktionen und herausragende Investitionen, die Skigebieten ein Alleinstellungsmerkmal...

Weihnachtsgeschäft maximieren: Warum Gastronomen auf Gutscheine setzen sollten

Kaffee als Geschenk ist eine wunderbare Idee – vor allem für Gastronomen, die Gutscheine anbieten. Gerade in der Weihnachtszeit bieten Gutscheine eine ausgezeichnete Möglichkeit,...

Tourismuspreis Niederösterreich 2024: Maßstäbe für Nachhaltigkeit und Digitalisierung

Am 25. November 2024 fand die Preisverleihung des Niederösterreichischen Tourismuspreises im Schloss an der Eisenstraße in Waidhofen an der Ybbs statt. Aus neun Nominierten...

Ein Festliches Erlebnis: Aperol Christmas Pop-Up in Wien

Ab sofort erwartet die Wiener ein einzigartiges Erlebnis: Aperol eröffnet das erste Aperol Christmas Pop-Up im Café Kunsthalle. Wer die festliche Saison auf unkonventionelle...

Ein Buch über Geschichte und Gegenwart

Ein neues Buch über die Hotels in Wien beleuchtet die Geschichte und Gegenwart dieser faszinierenden Branche. Dominic Schmid, Obmann der Wiener Fachgruppe Hotellerie, erklärte...

Nichts tun oder viel tun im Urlaub

Erfolgreiche Hotelkonzepte sind jene, wo die Zahlen stimmen und die Gäste wiederkommen. Logischerweise! Dass dies nicht dem Zufall überlassen wird, ist auch klar und...

Krautfleckerl reloaded

Jeder kennt sie, die Gerichte aus der Kindheit als fixer Bestandteil des Speiseplans. Geröstete Knödel, Eiernockerl und eben Fleckerl. Sie kehren wieder, allerdings oft...

Veggie Vielfalt

Die Food-Bloggerin präsentiert in ihrem dritten Kochbuch 75 vegetarische Rezepte, die mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingen. Von Chili sin Carne bis hin...

Wein-Genuss ohne Promille

Alkoholfreier Wein – das mag vielleicht im ersten Moment wie ein Widerspruch in sich klingen, doch bei genauerer Betrachtung macht ein Wein „ohne Umdrehungen“...

Rekordzahlen im steirischen Tourismus 2024

Der steirische Tourismus hat im Jahr 2024 eine bemerkenswerte Bilanz gezogen: Mit 13,87 Millionen Nächtigungen wurde ein neuer Rekordwert erreicht. Dieser liegt über dem...

„West Wine Story“: Innsbruck wurde Weinhauptstadt

Innsbruck wurde zum Zentrum der österreichischen Weinwelt: Über 300 Fachpersonen aus Gastronomie, Hotellerie, Weinhandel, Sommellerie und Presse kamen zur „West Wine Story“ der Österreich...

Das SO/ Vienna Hotel ist Wiens „Lehrbetrieb des Jahres“

Direkt gegenüber dem Schwedenplatz erhebt sich das markante SO/ Vienna Hotel, bekannt für seine markante Glasdecke. Doch die Besonderheit dieses Hauses beschränkt sich nicht...

Koelnmesse stärkt Engagement für alternative Proteinquellen

Die Koelnmesse GmbH, bekannt für die weltweit führenden Messen Anuga und Anuga FoodTec, hat dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) beigetreten. Dieser Schritt...

Kekse, Wohlgefühl und Kaffee – das ist der Geschmack des Advents

Mit dem ersten Advent startet die Hochsaison für kulinarische Genüsse. Kekse, der Duft von Zimt und Tannennadeln, und der allgegenwärtige Duft von frisch gebrühtem...

St. Johann in Tirol als „Best Tourism Village 2024“ ausgezeichnet

St. Johann in Tirol hat sich mit einer besonderen Auszeichnung einen Platz auf der internationalen Bühne gesichert: „Best Tourism Village 2024“ von der UN...

Gasthaus Buchecker und Sohn: Wiener Wirtshaus des Jahres 2025

Das Gasthaus Buchecker und Sohn im Herzen des 4. Wiener Bezirks wurde von Gault Millau mit dem prestigeträchtigen Titel „Wiener Wirtshaus des Jahres 2025“...

Festspiele der Alpinen Küche wagten Blick „über den Tälerrand“

Advertorial Wie positionieren sich Österreich und der gesamte Alpenraum als internationale Kulinarik-Destination? Wer sind die herausragenden Persönlichkeiten der Alpinen Küche? Welche Produkte machen unseren Natur-...

Österreichs Wintersport neu entdeckt: Das „Weißbuch“ des Ski Guide Austria

In der 16. Ausgabe des Ski Guide Austria, dem ersten und einzigen umfassenden Führer für Österreichs Wintersport, erhalten Leser einen umfangreichen Überblick über die...

Österreich auf dem Käse-Thron: Schärdinger und Tirol Milch räumen bei den World Cheese Awards ab

Bei den diesjährigen World Cheese Awards, die als das „Oscar-Event“ für Käsespezialitäten gelten, haben österreichische Käsehersteller erneut eindrucksvoll ihre Spitzenstellung unter Beweis gestellt. Mit...

Emilia Montz gewinnt den S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2024-2025

Die 24-Jährige aus dem Restaurant „Troyka“ in Erkelenz hat sich beim regionalen Vorentscheid des renommierten S.Pellegrino Young Chef Academy Awards durchgesetzt und ist nun...

Mythos Mindesthaltbarkeitsdatum: Wie Verwirrung zur Lebensmittelverschwendung beiträgt

Rund zehn Prozent der Lebensmittelabfälle in der EU entstehen laut WWF durch Missverständnisse rund um das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Dabei sind viele Produkte auch nach...

Troye Sivan wird Smirnoffs neuer „Chief Vibes Officer“

Die weltbekannte Wodka-Marke Smirnoff hat den GRAMMY-nominierten Sänger und Schauspieler Troye Sivan zum neuen „Chief Vibes Officer“ ernannt. Mit dieser mehrjährigen Partnerschaft setzt die...

Le Burger präsentiert den weltweit ersten „Dubai Schokoladen Burger“

Ein Hauch von 1001 Nacht zieht in die österreichischen Burger-Manufakturen ein: Vom 20. bis 24. November überrascht Le Burger seine Gäste mit einer kulinarischen...

Schlumberger setzt auf neue Kreativagentur

Mit der jüngst abgeschlossenen Neustrukturierung des Marketings und der Ernennung von Bettina Ullmann zum Head of Marketing Brand Company bereitet Schlumberger den Weg für...

Käsespätzle

Zutaten: 400 g griffiges Mehl 4 große Eier 125 ml Heumilch 100 g Bergkäse 100 g Almkäser 50 g Graukäse Etwas Sennereibutter 1 große...

Geheimnisse eines luftigen Briocheteigs – ganz ohne Milch, Butter und Eier!

Wie gelingt ein luftiger Briocheteig ganz ohne Milch, Butter und Eier? Der preisgekrönte Chefkonditor Philip Khoury hat die Antwort. Er zeigt, wie Sie mit...
Werbung
Startseite - AT GASTRO BA Half Page Website 300x600 Dez Silvester 2410053 WEB
Startseite - LOGO GASTRO Karriere uImmo
Werbung
Startseite - Gastro Online ok
Startseite - 10 Gastro online karasek 300x250 2