Ratzeputz: Süße Avocadocreme mit Erdbeeren

Nur reife Avocados schmecken wirklich gut. Die im Handel angebotenen Früchte sind meist noch unreif und müssen einige Tage nachreifen. Jetzt würden sie nur grasig und leicht bitter schmecken und das Fruchtfleisch noch hart sein. Erst wenn die Früchte leicht auf Fingerdruck nachgeben, sind sie wirklich reif. Doch nun geht es meist rasch und Avocados können schnell überreif werden, dann verfärbt sich das Fruchtfleisch unansehnlich braun. Riecht es etwa unappetitlich, dann ist die Frucht nicht mehr essbar und gehört entsorgt. Normalerweise lässt sich nach dem Halbieren der Früchte das Fruchtfleisch leicht auslöffeln und verarbeiten. Die dunkelbraune oder grüne Schale umgibt ein hellgrünes und im reifen Zustand cremiges Fruchtfleisch mit nur einem großen Kern in der Mitte. Damit sich das Fruchtfleisch nach dem Anschnitt nicht so schnell braun verfärbt, sollte es immer mit Zitronensaft beträufelt werden. Die Säuren der Zitrone schützen die wertvollen Fettsäuren der Avocado vor Oxidation.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 vollreife Avocados
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 – 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • eventuell 1 Esslöffel Rum
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung:

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft darüber geben. Alle Zutaten mit einem Mixstab zu einer Creme pürieren und abschmecken. Erdbeeren waschen, halbieren und ungezuckert zur Creme reichen.

Tipp: Es schmecken auch Marillen, Himbeeren oder Pfirsiche zur Creme, aber Erdbeeren sind der Hit.

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