Wo einst Kassierer eifrig Geld zählten, werden ab 1. März 2016 einzigartige Cocktailkreationen gereicht.
Denn ab diesem Zeitpunkt können Gäste aus Nah und Fern, nach einmonatigem Umbau, in der historischen Kassenhalle des ehemaligen Bankgebäudes Am Hof an einer neuen Bar Platz nehmen.
Für das Barkonzept der neuen „The Bank Bar“ zeichnet der mehrfach international ausgezeichnete Experte Reinhard Pohorec verantwortlich, der den thematischen Bogen der Bar um zwei Komponenten spannt.
Zum einen wird der Geschichte des Hauses durch optische Assoziationen der Kassenhalle und Materialien wie Holz, Leder, Metall und Kupfer gedacht. So wird etwa einer der elf Signature Drinks namens „Tresor“ mit Goldwasser und Safran verfeinert und in einer hölzernen Tresor-Box serviert.
Zum anderen wird das Bar-Team eng mit der Küche der „The Bank Brasserie“ zusammenarbeiten. Bestes Beispiel in der Umsetzung ist hier der Signature Drink „Ternobuchtel & Kanarimilch“ mit Vanillehonig und Powidl, der in einer Milchkanne und mit einer kleinen Buchtel samt Lottozahlen serviert wird.
Außergewöhnliche Drink-Kreationen aus besten Zutaten
„Mit ihren außergewöhnlichen Drinkkreationen nimmt die neue ,The Bank Bar‘ eine internationale Vorreiterrolle ein. Das Barteam verwendet nur beste Grundprodukte und Zutaten, teils aus der Küche oder Parfümerie, und arbeitet mit feinsten Techniken“, erklärt Reinhard Pohorec.
Alexander Hoffmann, Director of F&B im Park Hyatt Vienna, zeigt sich vom neuen Bar Konzept begeistert: „Wir freuen uns, in Reinhard Pohorec den perfekten Consultant für unsere neue ,The Bank Bar‘ gefunden zu haben. Seine höchst professionelle Vorgehensweise bei der Konzeptionierung und exzellenten Branchenkenntnisse sind ideale Voraussetzungen, um für unsere Gäste ein unvergleichliches Bar-Erlebnis zu kreieren.“
Die neue „The Bank Brasserie & Bar“ ist ab 2. März für alle Gäste geöffnet. Der Zugang zur neuen „The Bank Brasserie & Bar“ erfolgt künftig über den Eingang Bognergasse 4.