Tiroler Spitzenkoch setzt Maßstäbe

Benjamin Parth hat zum dritten Mal in Folge 19 Punkte im Gault&Millau Österreich erzielt und bleibt somit als einziger Fünf-Hauben-Koch des Bundeslandes die Nummer eins in Tirol. Die höchste Auszeichnung und Punktezahl im renommierten Gourmet-Guide wird an acht außergewöhnliche Restaurants in Österreich vergeben, darunter Parths Gourmetrestaurant Stüva im Boutiquehotel Yscla in Ischgl.

Kulinarische Exzellenz

In der aktuellen Bewertung wird Benjamin Parths Kochkunst gelobt: „Es gibt Saucen, dass einem der Atem wegbleibt. Für Parth sind sie der Kern der Kochkunst.“ Dies zeigt sich unter anderem bereits im ersten Gang, der unterstreicht, dass Parth das Thema Fisch meisterhaft versteht. Diese Würdigung ist eine von vielen, die seine kulinarische Exzellenz im neuen Gault&Millau Restaurant-Guide hervorheben.

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Exklusive Auswahl an Top-Restaurants

Zu den insgesamt acht besten Restaurants, die bei der kürzlichen Verleihung in Wien mit ex aequo 19 von 20 Punkten ausgezeichnet wurden, gehören auch „Amador“, „Silvio Nickol“, „Konstantin Filippou“, das „Steirereck“ in Wien, das Restaurant „Döllerer“ in Golling, das „Ikarus“ in Salzburg, das „Obauer“ in Werfen sowie das „Stüva“ in Ischgl.

Im Jahr 2019 hat der Gault&Millau sein Bewertungssystem angepasst und vergibt seitdem fünf Hauben für eine bessere internationale Vergleichbarkeit. Bewertungsfaktoren sind unter anderem die Frische der Produkte, Kreativität der Zubereitung und die Harmonie der Gerichte. Die höchste Note von 20/20 wurde bislang noch nie vergeben.

Benjamin Parth äußert sich zur dritten Auszeichnung: „Dass Gault&Millau mir als Koch und unserem Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl bereits zum dritten Mal in Folge 19 Punkte verleiht, freut mich wirklich sehr, denn es honoriert die Kontinuität unserer kulinarischen Leistung auf allerhöchstem Niveau. Ich möchte auch allen anderen Hauben-Gewinnern herzlich gratulieren und mich wie in den Vorjahren vor allem bei meinem großartigen Team bedanken.“

Mit dieser weiteren Auszeichnung bleibt Parth auch der höchstausgezeichnete Koch des Bundeslandes und setzt damit Maßstäbe in der heimischen Gastronomie.

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