Bis zum 20. Juli können sich österreichische Nachwuchsköche und Jungpâtissiers mit ihren kreativsten Eiskreationen bewerben. Beim Finale am 10. August in Wien winken attraktive Preise.
Nach 20 erfolgreichen Ausgaben, in denen sich alles um die Marke Nestlé Schöller drehte, wird das Event in diesem Jahr erstmals unter der Mövenpick-Flagge laufen. Ein Wechsel, von dem sich Eva Nikendei, Head of Marketing Froneri Austria, viel verspricht. „Mövenpick ist fest in der Gastronomie verankert und steht wie keine andere Marke für trendige Eiskreationen. Dieses kreative Potenzial möchten wir nun für unseren Eisdessert-Wettbewerb nutzen.“ Was sich nicht ändert? Der bewährte Bewerbungsprozess und das krönende Abschlussevent auf der Wiener Summerstage. Hier werden dann vor einer prominent besetzten Jury die besten Desserts gekürt. Bewerbungen sind ab sofort auf www.froneri-shop.at möglich.
Die Bewerbungskriterien
Erlaubt ist alles, was ausgefallen und kreativ ist. Die Kandidaten können dabei aus dem Vollen schöpfen: Ihnen steht als Basis für ihre süßen Kreationen das komplette Mövenpick-Sortiment mit insgesamt 22 Sorten zur Verfügung. Bewertet werden folgende vier Kriterien: 1. Kreativität und Innovation, 2. Optik und Präsentation, 3. Komposition und Geschmack, 4. Gesamteindruck. Die drei besten Performer erhalten als Gewinn einen attraktiven Siegerscheck. Eine tolle Erfahrung im Rampenlicht ist für alle Teilnehmer garantiert.
Wer kann teilnehmen?
Teilnehmen können alle Lehrlinge in den Ausbildungsberufen zum Koch, Restaurantfachmann, Hotel- und Gewerbeassistent oder Gastronomiefachmann sowie alle Jungköche, Kellner bis zu einem Höchstalter von 21 Jahren. Anmeldeschluss ist der 20. Juli 2020.
Zum Ablauf:
- bis 20. Juli: schriftliche Bewerbung
- bis 30. Juli: Einreichung von Dessertbeschreibung inkl. Foto
- 31. Juli: Bekanntgabe der fünf Finalisten
- 10. August Finale: auf der Wiener Summerstage