Zutaten für 4 Personen:
- › 6 Bratwürste oder 12 Rostbratwürstel
- › 250 g gemischte Blattsalate
- › 1 Bund Radieschen
- › 1 Minigurke
- › 1 Zwiebel
- › 2 Esslöffel Senf
- › 1 Teelöffel frisch geriebenen Kren
- › 5 Esslöffel Raspsöl
- › 4 Esslöffel Balsamicoessig
- › Salz und Pfeffer
- › frische Kräuter wie Schnittlauch oder Thymian zum Bestreuen
- › Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Bratwürste in zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl von allen Seiten knusprig braten.
- Salat, Minigurke und Radieschen waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und schneiden.
- Aus Senf, Öl und Essig eine Marinade rühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen.
- Die lauwarmen Bratwürstelstücke darüber verteilen und den Salat mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.