Die österreichische Traditionsbäckerei bäckt bereits seit über 100 Jahren Brot und Gebäck in Petzenkirchen. Mit ehrlichen Zutaten und eben- solchem Engagement sorgt Haubis für höchste Genussmomente!
Genuss ohne Einschränkung soll auch bei Brot und Gebäck möglich sein: mit den Haubis glutenfreien und laktosefreien Produkten! In Zeiten zunehmender Unverträglichkeiten und Allergien hat Haubis als eine der ersten Bäckereien auf die besonderen Ernährungsbedürfnisse reagiert. Mit Haubis Glutenfrei treffen Gastronomen den vollen Geschmack in voller Vielfalt. In bewährter halbfertiggebackener (HGB)-Qualität sind die gluten- und laktosefreien Produkte nach kurzen Backzeiten in den Haubis-Filialen servierfähig. Damit dieselben 100-prozentigen glutenfreien Verhältnisse aus der Produktion auch beim Vollenden und Servieren der Produkte in den Backstuben herrschen, verpackt Haubis jedes der Gebäckstücke einzeln in einer backstabilen Folie. Diese wird erst am Tisch vom Gast geöffnet. So sorgt Haubis für absolute Produktsicherheit. Die Bedürfnisse der Gäste werden damit sehr ernst genommen, und einem Genuss mit gutem Gefühl steht nichts im Wege.
Glutenfrei bedeutet viel Handarbeit!
Eine absolute Stärke der Familienbäckerei Haubis ist das Bekenntnis zur traditionellen Handarbeit. In der glutenfreien Backstube ist diese besonders gefragt. Um flaumiges Brot und Gebäck mit einem attraktiven Volumen zu erzielen, muss ein glutenfreier Teig eher weich und klebrig gemischt werden. Daher ist der Teig kaum für eine komplett maschinelle Verarbeitung geeignet und wird daher von Hand gefertigt. Zusätzlich zu den bestehenden glutenfreien Produkten sind jetzt ganz neu bei Haubis:
Glutenfreier Schokomuffin
Ein Schokomuffin darf im Glutenfrei-Sortiment keinesfalls fehlen. Dieser süße Rührkuchen punktet mit herzhaft cremigem Schokoladengeschmack und ist dabei auch laktosefrei! Einzeln verpackt.
Glutenfreier Heidelbeermuffin
Für die Frucht-Liebhaber glänzt der glutenfreie Heidelbeermuffin. Wie alle anderen glutenfreien Produkte von Haubis ist auch dieser Rührkuchen-Muffin laktosefrei. Der Heidelbeermuffin überzeugt mit seinen Heidelbeerstückchen und sorgt für ein besonders fruchtiges Muffin-Erlebnis. Einzeln verpackt.
Glutenfreie Brioche (geschnitten)
Ein Klassiker auf dem Frühstückstisch: Eine glutenfreie Brioche mit dunkelblond gebackener Kruste und sanft weicher Krume. Zur besseren Portionierung wird diese glutenfreie Brioche geschnitten angeboten. Die Packung entält zwei Scheiben. www.haubis.com
Im Gespräch mit Haubis Eigentümer und Geschäftsführer, Ing. Anton Haubenberger:
GASTRO: Herr Haubenberger, was macht die Haubis Produkte so besonders?
Anton Haubenberger: Das besondere an Produkten aus unserem Haus sind sicher die verwendeten Rohstoffe und deren Qualität. Wir verarbeiten fast ausschließlich österreichische Qualitätsrohstoffe und haben den Bio-Anteil über alle Warengruppen auf über 35 Prozent erhöht. Zudem haben wir uns dem Thema der alten Sorten, wie etwa Buchweizen, Waldstaudenroggen oder Einkorn, angenommen. Die Themen lange Teigführung und Teigreife werden in den nächsten Jahren immer aktueller werden. Zur Zeit führen wir sechs oder sieben eigene Sauerteig-Kulturen. In jedem Fall aber haben wir uns dem Geschmack und dem Genuss verschrieben. Wir stellen einen sehr hohen Anspruch an uns selbst. Jeden Tag wollen wir ein bisschen besser sein.
Wie wichtig ist Flexibilität und kann die derzeitige Lage eine Chance sein?
Gerade in Zeiten wie diesen, aber auch zuvor ist bzw. war es wichtig, auf die Bedürfnisse des Marktes und auf die unserer Kunden eingehen zu können. Wir sind ständig gefordert, die richtigen Lösungen parat zu haben. Jede Krise ist eine Chance, die eigenen Prozesse zu hinterfragen und gegenfalles anzupasssen. Um es in den Worten meines Großvaters zu sagen: „In jeder Widrigkeit des Schicksals steckt der Keim eines noch größeren Vorteils (Zitat des US-Schriftstellers Napoleon Hill)!“An dieser Stelle möchte ich mich bei jedem Einzelnen im Haubis Team für seinen Einsatz bedanken. Auch unseren Partnern ein großes Danke für ihre Treue in diesen herausforderen Zeiten!