Brotkultur ist ein Begriff, der die Vielfalt von Brot und Gebäck in Österreich am besten widerspiegelt, und Haubis ist es ein Herzensanliegen, die Besonderheit zu pflegen.
Auf der „Gast“-Messe stellt Haubis eine Fülle von Produktneuheiten vor. Frei nach dem Motto „Sie wünschen – wir backen“ hat sich die hauseigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung einem bislang etwas sperrigen Thema angenommen: dem Einsatz von Brotspezialitäten im Körberl, am Buffet oder beim Catering.
Mit dem Ergebnis, dass kurzerhand eine neue, kompakte Brotdimension exklusiv für die Gastronomie erfunden wurde – die neuen Haubis Jour-Stangenbrote. Sie bieten großartigen Geschmack im kleinen Format.
Die Neuzugänge im Brotsortiment von Haubis sind eine Klasse für sich. Die Kombination aus kompakten Maßen, brottypischem Biss und würzigem Aroma macht die Jour-Stangenbrote von Haubis zu Multitalenten.
Haubis Vinschgerlbaguette: Ein echter Gebäcksklassiker in einer vollkommen neuen Form! Die bewährte Rezeptur überzeugt durch den Mix von Roggen- und Weizenmehl in Verbindung mit köstlichen Brotgewürzen: Koriander, Kümmel und Anis geben dem Vinschgerlbaguette seine typische Note.
Haubis Bio-4Kant-Kraftstange: Bei diesem Jour-Stangenbrot trifft eine energiereiche Mischung aus Leinsamen, Sonnenblumen-, Walnuss- und Kürbiskernen auf frisch geriebene Karotten. Der Vollkornanteil (Weizenvollkornmehl, Roggenvollschrot) liefert die ganze Energie des Korns.
Haubis Bio-4Kant-Sonnenstange: Ein hoher Anteil an wertvollen Sonnenblumenkernen macht dieses Roggen-Weizen-Mischbrot zu einem knackigen Gaumenerlebnis! Feine Brotgewürze wie Kümmel, Koriander und Fenchel harmonieren wunderbar mit dem kräftigen Roggen-Sauerteig – und das alles in Bio-Qualität.
Haubis: Pizza Margherita auf höchstem Niveau
Pizza auf höchstem Niveau – das ist die Haubis Premium Pizza Margherita! Erstklassige Zutaten, ein zurückhaltender Grundbelag, und nur zehn Minuten reichen für ein grandioses Ergebnis auf dem Teller.
Hinter dem Rezept steckt unter anderem ein frischer, vorgegarter Hefeteig mit 100 Prozent österreichischem Mehl, ausschließlich österreichischer Mozzarella, eine aromatische Pulpe aus vollreifen Tomaten und eine eigens zusammengestellte Gewürzmischung. Eine extra lange Teigreife sorgt für ein noch ausgeprägteres Teigaroma, eine noch gleichmäßigere Porenbildung, den typisch luftig-fluffigen Teigrand und ein saftigeres Gesamterlebnis.
Haubis hat den dazu passenden Ofen gleich mitentwickelt: In Zusammenarbeit mit einem oberösterreichischen Technologieunternehmen entstand ein kompaktes und leistungsstarkes Gerät – der Haubis Pizzaofen Verona. Dieser bietet absolute Gelingsicherheit bei minimalem Aufwand. Die vordefinierten Backprogramme ermöglichen eine intuitive Anwendung, die intelligente Technologie berücksichtigt äußere Faktoren wie eine noch bestehende Restwärme.
Höchste Patisseriekunst in wenigen Handgriffen
Haubis Schokomousse- und Haubis Erdbeermousse-Törtchen kommen mit besten Empfehlungen aus der hauseigenen Patisserie! Der ganze Stolz der Haubis-Konditormeister kostet den Gastronomen gerade mal ein paar Handgriffe: der Tiefkühlung entnehmen, auftauen lassen, eventuell noch veredeln und servieren.
Dahinter steckt natürlich jede Menge Entwicklungsarbeit bei Haubis in Petzenkirchen sowie ein flaumiger Schoko-Biskuit- bzw. Biskuitboden mit einer luftigen Oberscreme in den Geschmacksnuancen Schoko bzw. Erdbeere. Für alle, die ihre eigene Handschrift hinterlassen wollen: Das Erdbeermousse-Törtchen bildet dafür die optimale Basis!
Der neue Haubis Produktkatalog für die Gastronomie erscheint druckfrisch auf der Messe. Weitere Informationen erhalten interessierte Fachbesucher in der Halle 10, Stand 721, oder unter: www.haubis.com