Am Mittwoch, dem 2. Oktober, erleben Feinschmecker das wohl spannendste Gourmetevent des Jahres: Chef’s Roulette. Über 35 der besten Jeunes Restaurateurs (JRE) Österreichs tauschen für einen Abend ihre Küchen. Wer wo kocht, bleibt bis zu den ersten Gängen ein gut gehütetes Geheimnis – zur Freude und Spannung der Gäste.
Die Vorfreude und das Rätselraten beginnen schon bei der Reservierung. Wer wird dieses Jahr am Herd stehen? Sicher ist nur, dass es nicht die üblichen Chefköche sind, sondern ein Star aus dem erlesenen Kreis der JRE. Diese 35 Spitzenköche, die insgesamt 146 Gault Millau-Hauben auf sich vereinen, sorgen für ein kulinarisches Abenteuer der Extraklasse.
Besondere Highlights des Abends sind die Teilnahme von Gault Millau 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), ebenso wie Gault Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee).
Zusätzlich bereichern Winzer wie STK Winzer, Weingut Bründlmayer und Weingut Bernhard Ott sowie Produzenten wie Parmigiano Reggiano das Event mit Degustationen und Präsentationen. Das macht das JRE CHEF’S ROULETTE zu einem Fest für alle Sinne.
So funktioniert Chef’s Roulette:
Die Gäste kaufen Tickets für eines der teilnehmenden JRE-Restaurants, ohne zu wissen, wer dort kocht. Der Ticketpreis von € 165,– pro Person umfasst Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee. Es ist ein Genuss- und Überraschungspaket, das jedes Feinschmeckerherz höher schlagen lässt.
Ein Auszug aus den teilnehmenden JRE-Restaurants
SALZBURG
- Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang
- Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling
- Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg
VORARLBERG
- Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern
- Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau
TIROL
- Der Unterwirt, Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs
- Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch
OBERÖSTERREICH
- Restaurant Forthuber, Christoph Forthuber, Munderfing
- Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding
- Restaurant Waldschänke, Clemens Grabmer, Grieskirchen
- Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen
NIEDERÖSTERREICH
- Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach
- Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel
- Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn
WIEN
- Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien
BURGENLAND
- Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch
STEIERMARK
- Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant GESCHWISTER RAUCH, Richard Rauch, Bad Gleichenberg
- Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang
KÄRNTEN
- Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee
- Restaurant Moritz, Roman Pichler, Grafenstein
- Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth
Eine Liste von allen JRE-Restaurants, die bei Chef’s Roulette teilnehmen, ist unter www.jre.eu zu finden.