Zutaten für 2 Personen:
- › 300 g gekochte Kidneybohnen
- › 350 g Rindsfaschiertes
- › 250 g Mais
- › 400 g Tomaten
- › 2 Zwiebeln
- › 2 Knoblauchzehen
- › 1 Stück Kochschokolade
- › 1 Esslöffel Tomatenmark
- › 50 ml Rotwein
- › 1 Spritzer Zitronensaft
- › Salz und Pfeffer
- › 1 Lorbeerblatt
- › 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- › 1 Teelöffel Paprika geräuchert
- › 1 Teelöffel Chilisauce
- › 1 Esslöffel Sojasauce
- › Zitronenzesten
- › eine Chili mit bevorzugtem Schärfegrad
- › Rapsöl & Schmalz zum Anbraten
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes in Rapsöl und etwas Schmalz anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein und Tomatensauce aufgießen.
- Chili eventuell entkernen und klein schneiden.
- Bohnen, Mais, Gewürze, Sojasauce, Chilisauce, Chili und Zitronenzesten dazugeben und das Chili köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
- Das Chili kosten und bei Bedarf nachwürzen. Das Stück Kochschokolade unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.