Gin aus Österreich: Cocktail-Rezept „The Gherkin“

Cocktail Rezept The Gherkin Motel One - GASTRO Portal
„The Gherkin“, ein Cocktail für Individualisten, kreiert von Kan Zuo, besticht durch sein feines Gurkenaroma.

Der perfekte Sommerdrink nach Feierabend darf auch im Spätsommer keinesfalls fehlen – egal, ob mit Freunden auf der Terrasse oder gemütlich zu zweit im Schanigarten.

Unter dem Motto „It‘s Gin o’Clock at Motel One“ bringt die Budget Design Hotelgruppe eine neue Gin-Karte mit ausgewählten Lieblings-Gins in das Barsortiment.

Für die Hotelkette kreierte Kan Zuo, renommierter Mixologe und Betreiber der preisgekrönten Wiener „The Sign Lounge“, fünf außergewöhnliche Gin-Tonic-Variationen. Alle verwendeten Gins werden übrigens in Österreich hergestellt (GASTRO Portal berichtete).

Die fünf Motel One Signature Gin-Tonics spiegeln unterschiedliche Persönlichkeitstypen wider: „Little Sweetie, Little Creamy“ für den Junggebliebenen, „Sounds of the Ring Nr. 2“ für den Eleganten und Stilvollen, „The Gherkin“ für den Freidenkenden, „Echo“ für den Fleißigen und „Sound and Fury“ für den Optimisten. Die folgenden Rezepte laden zum Ausprobieren ein!

Rezept von Kan Zuo für „The Gherkin“

Zutaten: 4 cl Blue Gin, 3 cl Gurkensaft, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Mandelsirup, 5 cl Thomas Henry Holunderblüten Tonic

Als Glas eignet sich ein Longdrinkglas mit mindestens 25 cl Füllmenge.

Und so gelingt’s: Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und mindestens 15 Sekunden kräftig mixen. Mit Eis ins Glas abseihen, mit Tonic auffüllen, kurz umrühren. Eine fein geschnittene Gurkenrolle auf einem Spieß anbringen und mit einer Prise Pfeffer garnieren.

Weitere Information: www.motel-one.com

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