Congee mit Garnituren

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Zutaten für zehn Portionen:

Für die Reissuppe:

  • 200g Knorr Basmati Reis
  • 2,50 l KNORR Klare Suppe – rein pflanzlich, zubereitet
  • 30 g KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Ingwer
  • 20 g Shiitake Pilze, getrocknet, ganz

Für die Garnituren:

  • 10 Stk. Eigelb
  • 50 g Ingwer, Julienne
  • 50 g Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • 100 g KNORR® Asia Würzsauce Sunshine Chili
  • 10 g Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zuerst den Reis mehrmals gründlich waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen, und ihn anschließend für mindestens eine Stunde in Wasser einweichen. Anschließend nochmals klar abspülen. In einem großen Topf die Bouillon zusammen mit der Würzpaste und den Pilzen zum Kochen bringen.
  2. Den Reis hinzufügen und für etwa zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach den Topf abdecken und die Reissuppe etwa 45 Minuten lang bei niedriger Hitze simmern lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach der Garzeit die Pilze entfernen.
  3. Die heiße Suppe abschließend in Schüsseln verteilen und das Eigelb vorsichtig in der Mitte einrühren. Zum Schluss die Suppe nach Belieben mit weiteren Garnituren wie frischen Kräutern, gerösteten Nüssen oder einer Prise Pfeffer verfeinern und den Gästen servieren.

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