Transgourmet bringt den Sommer ins Glas!

Coole Drinks für heiße Tage: Fruchtige Limonaden sind nicht nur pur ein Genuss, sondern machen auch als Filler eine gute Figur. (Foto: Transgourmet Österreich)
Fruchtige Limonaden sind nicht nur pur ein Genuss, sondern machen auch als Filler eine gute Figur. (Foto: Transgourmet Österreich)

Als verlässlicher und innovativer 360-Grad-Partner für die Gastronomie und Hotellerie stellt Transgourmet, gemeinsam mit seinen TRINKWERK-Experten, die angesagtesten Glanzstücke seines mehr als 7000 Positionen umfassenden Getränkesortiments vor.

Ganz oben auf der Hitliste der Getränke mit Zukunftspotenzial stehen im diesjährigen Sommer Limonaden, aromatische neue Eistee-Kreationen und Mixes von heimischen Pop-Up-Produzenten. Auch im Cocktailglas können innovative Gastronomen endlich auch mit Null-Promille-Drinks punkten: Mocktails, alkoholfreie Cocktails, sind in aller Munde und dabei alles andere als freudlose Durstlöscher.

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Botanicals und Craft-Gins aus kleinen Manufakturen von Finnland bis Süditalien sind von gehobenen Barkarten ebenso wenig wegzudenken wie Sherry oder hochwertiger Rum, und im Filler-Bereich eröffnet sich kreativen Barkeepern aktuell eine besonders spannende neue Spielwiese. Die ideale Begleitung für die gediegene Gartenparty oder das sommerliche Dinner kommt dafür aus einer Flasche Rosé- oder Weißwein, während beim Aperitif perlende Preziosen aus aller Welt die Herzen echter Genießer höher schlagen lassen.

Limonaden, Eistee und Co.: Coole Drinks für heiße Tage

Zu sommerlichen Grillkarten-Klassikern wie Rib-Eye, Spanferkel oder Pulled-Pork-Burger ziehen viele Gäste Klassiker den trendigen Handwerksbieren vor. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala rangiert aktuell das Hefeweizen: Das obergärige Bier mit seinem sanft-malzigen Körper harmoniert ideal mit Geflügel und Meeresfrüchten, dunkle Weizenbiere brillieren dafür neben Wildgerichten und Steaks. Als Durstlöscher zwischendurch angesagt sind Radler-Varianten sowie Bio-Biere aus kleineren Manufakturen wie der Brauerei Gusswerk oder dem Hause Hirter.

Coole Drinks für heiße Tage Transgourmet Getränke
Apérol-Spritz hat durch farblich ähnliche, alkoholfreie Apéros Sanbitter oder Crodino Konkurrenz bekommen. (Foto: Transgourmet Österreich)

Dank der neuen Vertriebspartnerschaft von Transgourmet mit der Privatbrauerei Egger finden sich nun zudem auch drei verschiedene Egger Fassbier- und Radler-Produkte sowie Flaschenbiere in Einweg- und Mehrwegverpackungen im Sortiment.

Und weil Transgourmet schon immer für weit mehr als das beste Produktangebot für die Gastronomie alleine steht, kümmern sich die Getränke-Spezialisten von TRINKWERK auf Nachfrage auch um die komplette Ausstattung und Schanktechnik – von passenden Biergläsern und Werbematerialien über die Planung, Montage und den Service von klassischen Bierzapfanlagen bis hin zu umfangreichen Computerschanksystemen.

Ein hochwertiges Alternativangebot zu Wein, Bier & Co. erwartet der moderne Gast mittlerweile auch im gutbürgerlichen Wirtshaus oder an der Cocktailbar. Als zukunftsorientierter Partner für Gastronomie-Profis hat Transgourmet sein Angebot an promillefreien Preziosen in jüngster Zeit großzügig erweitert, mit Getränkespezialitäten wie dem aromatischen Enzo Alpin, den ausgefallenen Eistee-Kreationen des Vorarlberger Start-Ups Kaluko oder den Bärnstein-Limos aus grünem Rohkaffee.

In die typischen bauchigen Stielgläser findet vor allem mittags oder am frühen Nachmittag keineswegs nur Apérol-Spritz, sondern auch die farblich ähnlichen, aber alkoholfreien Apéros Sanbitter oder Crodino. Mocktails wie der Nogroni, bestehend aus Wacholderwasser und Rosinennektar, machen garantiert Spaß. Und wer zudem noch hausgemachte Smoothies oder hochwertige Säfte von heimischen Obstbaubetrieben wie Wilfried Hirschvogel oder Josef Dockner auf die Karte setzt, wird vielerorts Sympathiepunkte sammeln.

Craft-Gins: Lieblingsspirituosen der Profi-Bartender

Was haben Gin, Wermut, Sherry und Keli-Limonaden gemeinsam? Sie alle spielen auf ambitionierten Barkarten eine gewichtige Rolle. Und egal, ob sie nun aus der Karibik, dem hohen Norden oder Österreich stammen – sie alle und noch viele mehr tummeln sich im Transgourmet Spirituosen- und Filler-Sortiment, das laufend erweitert wird.

Getreu dem Motto „Let the evening beGIN“ stehen Craft-Gins mit floralen Noten und natürlichen Zutaten ganz oben auf der Lieblingsspirituosenliste der Profi-Bartender-Riege. Besondere Beachtung verdienen Kreationen aus heimischen Manufakturen wie der Affenzeller White Swan, sowie internationale Underdogs mit Starpotenzial, etwa der Malfy Gin aus Italien, dessen Zitronennote in Kombination mit Fever-Tree Meditteranian Tonic definitiv überzeugt.

Gin und der zweite trendige Star an der Bar, Wermut, bilden gemeinsam mit Campari und Eis auch die Basis für einen der aktuell angesagtesten Drinks überhaupt: den Negroni. Ohne den klassischen Pre-Dinner-Cocktail geht heuer gar nichts. Ikonische Drinks feiern heuer ihr ebenso großes Comeback: Manhattan, Whisky Sour, Wodka Martini oder Moscow Mule sollten auf jeder Barkarte vertreten sein. Zu den Klassikern gesellen sich Longdrinks, aus denen es qualmt: Smoked Cocktails gehen gerade um die Welt, und Bartender, die ihrer Zeit voraus sind, setzen auch hierzulande auf Kreationen, die mit geräucherten Kräutern wie Rosmarin oder Thymian aufgepeppt für Raffinesse im Glas sorgen.

Coole Drinks für heiße Tage Transgourmet Getränke
Mehr als 200 Bio-Weine finden sich im über 3000 Positionen zählenden Weinsortiment von Transgourmet. (Foto: Transgourmet Österreich)

Unter ausgewiesenen Weinfreunden haben dafür bereits letztes Jahr Sherry und Portwein an Fahrt aufgenommen, und auch die Erfolgsgeschichte von Rhum Agricole ist noch lange nicht fertig geschrieben. Geht es um die perfekten Filler, ist Mut zu neuem Geschmack das Gebote der Stunde. Die Filler-Familie im Transgourmet Sortiment hat jede Menge aufregenden Zuwachs bekommen, darunter Premium-Mixes aus dem Hause Coca-Cola mit fruchtigen, sauren und bitteren Noten.

Und auch die erfolgreich von Transgourmet neu belebte Kultmarke Keli sorgt für innovative Furore am Tresen: Denn die Limo-Klassiker sowie der eine oder andere Sortimentsneuling – etwa Keli Mix Cola-Orange, Keli Johannisbeere Kracherl, Keli Säfte sowie Ein-Liter-Gebinde, Bag-in-Box und Container – machen als Filler eine ausgezeichnete Figur. Mit Keli-Cocktails wie Captain Keli, Keli Appletini oder Aperol Zisch erobern Gastronomie-Profis garantiert nicht nur die Herzen von Retro-Liebhabern.

Trockener Rosé als Alternative zum erfrischenden Glas Weißwein

Beim gepflegten Sundowner auf der Terrasse darf es ebenso wenig fehlen wie zum sommerlichen Apéro, im gut gefüllten Picknick-Korb, beim Heurigen oder auf Gartenpartys: das eisgekühlte Gläschen Wein. Am besten eines, das nach einem Urlaubstag am Meer schmeckt – frisch, leicht und aromatisch. Ein Kombination aus Eigenschaften, die vor allem Rosé-Weine mitbringen. Die klassischerweise trocken ausgebauten Rosés gelten als besonders vielseitig und werden gerade in den Sommermonaten von vielen Gästen als Alternative zum erfrischenden Glas Weißwein geschätzt.

Auch bei Aperós und Schaumweinen ist die Trendfarbe des Sommers rosa. Wer weit gereiste Weinaficionados zur Einstimmung auf ein sommerliches Menü begeistern möchte, liegt etwa mit Cava Rosé aus Katalonien, Franciacorta-Rosé oder Rosato goldrichtig. Ein besonderes Aperitif-Glanzlicht ist auch der von Winzer Stefan Langmann kreierte, fruchtig-frische Schilee, der mit feinen Ribisel- und Zitrusnoten punktet.

Neben roséfarbenen Glanzlichtern wie diesem finden sich im über 3000 Weine – darunter mehr als 200 Bio-Weine – umfassenden Transgourmet-Sortiment natürlich auch kräutig-würzige Grüne Veltliner, knackig-frische Sauvignon Blancs oder süffig-aromatische Rieslinge von heimischen Top-Winzern. Wenn edles Fleisch vom Grill auf den Teller findet, darf dafür ein saftig-fruchtiger Rotwein keinesfalls fehlen. Neben heimischen Tropfen wie Zweigelt sorgen leichte, authentische Rote aus der Côtes du Rhône, trockene Bardolini oder kühle, strukturierte Rotweine aus dem Kamptal für Abwechslung auf der Rotweinkarte.

Weitere Informationen: www.transgourmet.atCoole Drinks für heiße Tage Transgourmet Getränke

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