Die Alpine Küche verspricht bleibende Eindrücke

Das SalzburgerLand auf dem Weg zur kulinarischen Spitzendestination.

Advertorial

Die Alpine Küche im SalzburgerLand basiert auf den Grundwerten Regionalität, Saisonalität, Frische und höchste Qualität. Es geht um die Unterstützung lokaler Kreisläufe, um die Wertschätzung der heimischen Ressourcen und um das Miteinander aller Beteiligten. Während man sich auf alte, überlieferte Techniken und Rezepte besinnt, entwickelt man das kulinarische Erbe der Alpen mutig und innovativ weiter.

Was ist die Alpine Küche im SalzburgerLand?

Die Alpine Küche setzt auf das Echte und Gute und lässt dabei viel Spielraum für neue Ideen, dank regionaler Vielfalt. Wer sie entdecken und verkosten möchte, ist im SalzburgerLand genau richtig. Engagierte Landwirt*innen, regionale Produzent*innen und hervorragende Köch*innen bilden das erfolgreiche Dreigespann der Alpinen Küche. Nur wenn sie Hand in Hand und nach den gleichen Qualitätsprinzipien arbeiten, entsteht ein größeres Ganzes. Ein Konzept, das sowohl authentisch als auch innovativ ist. Altüberlieferte Zutaten und Rezepte gepaart mit modernen Zubereitungsarten. Eine Philosophie, die einen Kontrapunkt zu Globalisierung und Uniformität setzt und damit auch Mut erfordert. Mut, sich auf die eigenen Stärken, Produkte und Traditionen zu besinnen.

Über den Tälerrand

Das Gute bewahren, ohne sich dem Zeitgeist zu verschließen. Das versprechen auch die „Festspiele der Alpinen Küche“, die am 30.09.2024 zum bereits 5. Mal im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun stattfinden. Bei dem Branchen-Event stellen sich unter anderem Spitzenköch*innen, Produzent*innen und Veredler*innen spannenden und kritischen Fragen zur Zukunft der Kulinarik. Doch der Veranstaltungstag bietet nicht nur Inspiration, sondern auch Genuss. Unter der Schirmherrschaft von 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer (JRE) überraschen Florian Zillner (Flos Restaurant, Zell am See), Thomas Hollaus (Restaurant Weitblick, Kaprun) und Jaimy Reisinger (Patissière des Jahres 2023 aus dem Restaurant Hubert Wallner, Dellach-Maria Wörth) mit kreativen Gerichten und ermöglichen es, die Alpine Küche zu verkosten. Der Schweizer 3-Sterne-Koch Sven Wassmer aus Bad Ragaz wiederum präsentiert bei der Live-Cooking- Session seine innovative „Alpenküche“. Ein spannendes Programm mit kulinarischen Zukunftsvisionen und alpiner Kochkunst.

Info

Veranstaltung: Festspiele der Alpinen Küche am 30. 9. 2024 in Zell am See- Kaprun: www.alpine-kueche.com

Tipp: Die Early Bird-Ticketphase endet am 31.07.2024

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