Du bist hier
Home > Branchen Insider > Termine > Die Gustav

Die Gustav

Die Gustav


Die Messe für Genuss und Design vom 18. bis 20. Oktober brilliert in diesem Jahr mit echten Highlights. Starkoch Roland Trettl, zehn Jahre Küchenchef im „Hangar 7“ in Salzburg und aus TV-Shows wie „The Taste“ und „Kitchen impossible“ bekannt und Foodtrend-Forscherin Hanni Rützler werden ihr Fachwissen mit dem Publikum teilen. Rützler versteht es, nachhaltige Trends von Medienhypes zu unterscheiden. Bei der Gustav bieten beide Vorträge an und stellen sich bei einem Salongespräch den Fragen der Besucherinnen und Besucher. Geplant ist auch eine gemeinsame Podiumsdiskussion. Rund 200 Austeller präsentieren vor allem regionale und nachhaltige Produkte, die sich durch handwerkliche Verarbeitung, hohe Qualität und Langlebigkeit auszeichnen und dabei dem zeitgenössischen Geschmack entsprechen. Die Angebote reichen von Wein, Käse, Gewürzen und Ölen über Möbel und Mode bis hin zu Schmuck und Kosmetik.Die Aussteller präsentieren ihre vielfältigen Produkte in „Themen-Zimmern“, die nach den verschiedensten Produktgruppen sortiert sind. Beispielsweise gibt es ein Speisezimmer, einen Weinkeller, aber auch eine Ankleide und ein Schlafzimmer. So entstehen spezielle Themenwelten und für die Besucher ein „besonderes Messeerlebnis mit Wohlfühlfaktor“, ist Petra Fiel, Projektleiterin der Messe Dornbirn, überzeugt.

Young Chefs Unplugged

Spannende Begegnungen verspricht auch der Kongress „Young Chefs Unplugged“, zu dem sich heuer zum zweiten Mal rund 250 Nachwuchsköche aus ganz Europa bei der Gustav treffen. Veranstalter sind die fünf Kochverbände aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und Luxemburg. Organisiert wird der Kongress vom Vorarlberger Mike P. Pansi, der das Jugend-Nationalteam der österreichischen Köche 2018 zum Weltmeistertitel geführt hatte.

Workshops, Vorträge, Erfahrungsaustausch

Auf dem Programm stehen dabei nützliche Workshops, Vorträge und natürlich der Erfahrungsaustausch. Die Themen reichen von japanischer Kochkunst – Messerschleifen, Messerschmieden und Sushi – über das Fermentieren bis zu alten Lebensmittelsorten. Die Besucher der Gustav können auch den „Young Chefs“ bei ihren Workshops über die Schulter schauen. Auch ein Vortrag des renommierten Biochemikers und Buchautors Univ.-Prof. Dr. Florian Überall zur „EssMedizin“ ist öffentlich zugänglich. www.diegustav.com

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Top