Im Innviertel ist es mittlerweile eine der begehrtesten Veranstaltungen des Jahres: Acht Spitzenköche der Region treffen sich zu einem exklusiven Charity-Event, bei dem Genuss und gute Taten Hand in Hand gehen. Am Montag, 10. Februar 2025, ist es wieder soweit: Die Haubenköche servieren in ungewöhnlichem Ambiente in Gurten exklusive Gaumenfreuden – und das für einen guten Zweck. Der Kartenverkauf für dieses kulinarische Highlight hat kürzlich gestartet.
Ein Fest für die Sinne und das Miteinander
Bereits im vergangenen Jahr begeisterte das Event mit seiner besonderen Atmosphäre, und auch 2025 dürfen die Gäste wieder auf eine Mischung aus Genuss und Geselligkeit freuen. Die Veranstaltung findet in den einzigartigen Räumlichkeiten der Firma Fill in Gurten statt, die durch ihre Architektur und innovative Gestaltung bestechen. Die Gäste flanieren durch Bereiche wie die „Future Zone“ oder „Tube“, während sie sich durch das exquisite Menü probieren. An Stehtischen in der Montagehalle wird gereicht, was die Haubenköche an Köstlichkeiten zubereitet haben – vom Amuse-Gueule über die Vorspeise bis hin zum Hauptgericht und Dessert. Die lockere Atmosphäre, in der man sich im Vorbeigehen unterhält und austauscht, trägt zu einem besonders geselligen Erlebnis bei.
Erstmals mit dabei ist Jürgen Grünsteidl, dessen Restaurant „Genusswerk“ am Flugplatz in Kirchheim/I. in diesem Jahr mit einer Haube vom Gault Millau ausgezeichnet wurde. Mit ihm am Herd stehen prominente Kollegen aus der Innviertler Kochelite:
- Lukas Kienbauer, Restaurant „Lukas“, Schärding
- Florian Schlöglmann, „Wirt z’Kraxenberg“, Kirchheim im Innkreis
- Christoph Forthuber, Restaurant Forthuber, Munderfing
- Wolfgang Wohlschlager, „Kammer 5“, Ort im Innkreis
- Daniel Hutsteiner, Kirchenwirt Diersbach
- Dominik Bauböck, Gasthof Bauböck, Gurten
- Björn Greisberger, Restaurant „Geinberg 5“, Geinberg
- Jürgen Grünsteidl, Restaurant Genusswerk, Kirchheim im Innkreis
- Gutes tun und Wünsche erfüllen
Der Reinerlös der Veranstaltung wird auch heuer wieder einem wohltätigen Zweck zugutekommen. Diesmal fließt das Geld an das Rot-Kreuz-Wunschmobil, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, Menschen in der letzten Lebensphase einen besonderen Herzenswunsch zu erfüllen. Ob es ein Ausflug auf die Alm, ein Theaterbesuch oder eine Schifffahrt ist – das Wunschmobil sorgt dafür, dass diese letzten Wünsche in Erfüllung gehen.
Ausblick auf den Biermärz 2025
Im Anschluss an das Dinner-Charity-Event geht es in der Region kulinarisch weiter. Der „Innviertler Biermärz“ wird mit einem weiteren Highlight fortgesetzt: Am 28. Februar 2025 eröffnet der Landgasthof Bauböck in Andorf die Veranstaltungsreihe, bei der Bier, Kulinarik und Kultur im Mittelpunkt stehen. Für diese Veranstaltung ist der „Kulinarik-Pass“ bereits erhältlich, der acht exquisite Essens-Gänge und die dazu passenden Biere umfasst.
Zudem sind auch Tickets für die Veranstaltungen „Bier & Tradition“ im Weberbräu am 8. März 2025 und die „Biergala“ mit Saisoneröffnung am Loryhof am 14. März 2025 erhältlich. Wer also noch mehr vom Biermärz erleben möchte, hat viele Gelegenheiten, sich mit Tickets einzudecken und die Vielfalt der Bierkultur in Oberösterreich zu genießen.