Eis-Innovation: Veganes Bio-Hafereis aus Salzburg

Zwei Salzburger Familienunternehmen präsentieren ihr erstes gemeinsames Produkt: veganes EISL EIS aus SIGL Bio Hafer & Gerste.

In einer kreativen Zusammenarbeit haben zwei Salzburger Familienbetriebe, die TRUMER Privatbrauerei und EISL EIS, ein innovatives und zeitgemäßes Produkt auf den Markt gebracht: veganes Bio-Eis, das aus einer heimischen Milchalternative hergestellt wird. Dieses neue Eis basiert auf der pflanzlichen Milchalternative „SIGL Bio Hafer & Gerste“, die aus österreichischem Bio Hafer und Gerste produziert wird.

Nachhaltig und aus Österreich

Die TRUMER Privatbrauerei, seit 1601 in Obertrum am See ansässig, ist bekannt für ihre hochwertigen Bierspezialitäten. Seit 2022 erweitert Inhaber Seppi Sigl das Sortiment um pflanzenbasierte Lebensmittel und führt mit dem Haferdrink „SIGL Bio Hafer & Gerste“ eine nachhaltige Milchalternative ein. Diese wird aus österreichischem Bio Hafer und Gerstenmalz hergestellt und spiegelt den wachsenden Trend zu pflanzlicher Ernährung wider. „Die Ernährung durch mehr pflanzenbasierte Lebensmittel ist eine bewusste Entscheidung vieler Menschen für eine nachhaltigere und gesündere Lebensform. Mit der SIGL Bio Hafer & Gerste bieten wir seit kurzem eine regionale Alternative an, die nicht nur mit gutem Geschmack überzeugt, sondern auch eine ideale Basis für eine bewusste Ernährung darstellt,“ so Inhaber Seppi Sigl.

Werbung

EISL EIS, bekannt für ihr aus Schafmilch hergestelltes Bio-Eis, erweitert mit den neuen veganen Sorten ihre Produktpalette und demonstriert erneut ihren Innovationsgeist. Die neuen Eiskreationen – Schoko-Nuss, Hafer-Himbeer-Limette und Karottenkuchen – sind ab sofort im EISL EIS-Salon in der Getreidegasse in Salzburg und im Selbstbedienungs-Bio-Hofladen „Wolke 7“ in Abersee erhältlich. Auch die Besucher des TRUMER Sommerkinos können vom 4. Juli bis 1. August das neue vegane Eis genießen. Die Premiere fand am 4. Juli statt und markierte den offiziellen Verkaufsstart des Produkts.

Verantwortungsbewusste Kooperation

Die Zusammenarbeit der beiden Unternehmen betont ihre gemeinsame Verpflichtung zur Nachhaltigkeit und zum verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen. Beide Betriebe sind stolz auf ihre kompromisslose Qualität und ihre tiefe Verbundenheit zur Region. Josef Eisl, Eismeister und Juniorchef des Seeguts Eisl, und Seppi Sigl sind überzeugt: „Unsere Zusammenarbeit ist ein schönes Beispiel dafür, wie man regionale Produkte entwickeln kann, die zum einen auf Basis von jahrzehntelangem Know-how erzeugt werden und zum anderen auch unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt sowie den kommenden Generationen reflektieren.“

www.seegut-eisl.at

www.sigl.bio

Werbung

Aktuell

Im Trend
Die Top 5 des Tages

GASTRO-NEWSLETTER

Um über die neuesten Nachrichten, Angebote und Sonderankündigungen auf dem Laufenden zu bleiben.








Cover Storys