Die Hitzewelle hat uns immer noch im Griff, und ein kühles Getränk sollte daher immer in Reichweite stehen. Was bietet sich da Besseres an als ein erfrischender Eistee aus dem Hause Ronnefeldt?
Simplicitea ist der rasche und unkomplizierte Weg, frischen und köstlichen Eistee zuzubereiten. Grundsätzlich sollte beim Aufbrühen von Tee ausschließlich heißes Wasser verwendet werden – das garantiert ein intensiveres und vielfältigeres Geschmackserlebnis und eine sichere Zubereitung.
Von heiß auf kalt in Minutenschnelle
Und so gelingt’s: Ein Ronnefeldt Tea-Caddy nach Wahl wird im doppelwandigen Mini-Pitcher mit ca. 0,25 Liter Wasser aufgebrüht. Wichtig ist es, auf die Ziehzeit zu achten: Schwarzer Tee sollte drei bis vier Minuten lang ziehen, grüner Tee zwei bis drei Minuten, Kräutertee mindestens fünf Minuten und Früchtetee ebenso mindestens fünf Minuten.
Zwischenzeitlich wird ein Eisteeglas (0,5 Liter) komplett mit Eiswürfeln befüllt, ev. kann etwas Sirup hinzugegeben werden. Danach wird der heiße Tee darüber gegossen – umgerührt, fertig! Der frische Eistee wird in Gläser gefüllt, dekoriert und sofort serviert.
Bestens geeignet für die Herstellung von Eistee sind beispielsweise die Sorten Earl Grey, Morgentau Passion, Ginger & Lemon und Sweet Berries. Ersterer kann mit Limetten- oder Zitronensirup verfeinert werden, zweiterer mit Mangosirup. Die Sorte Ginger & Lemon erhält mit einem Spritzer Ginger Ale oder Holunderblütensirup eine besonders aromatische Note, und den „süßen Beeren“ verleiht ein Schuss Erdbeersirup einen köstlich-fruchtigen Geschmack.
Bei der Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Je nach Teesorte bieten sich Limetten- oder Zitronenscheiben an, frische Mangos oder Erdbeeren.
Ronnefeldt Tees sind über den gehobenen Fachhandel zu beziehen oder direkt beim Unternehmen selbst – die Tee-Fachberater von Ronnefeldt erstellen gerne ein maßgeschneidertes Konzept.
Die Ronnefeldt Teefachberater für die Hotellerie und Gastronomie:
- Tirol, Vorarlberg, Südtirol, Osttirol und Kärnten: Rudolf Holzknecht: +436648494429, rholzknecht@ronnefeldt.com
- Wien, Niederösterreich, Steiermark, Burgenland und Kärnten/Lavanttal: Anka Kleebinder: +436648494428, akleebinder@ronnefeldt.com
- Salzburg und Oberösterreich: Stefan Rippelbeck, +436648494430 oder +4915111438631, srippelbeck@ronnefeldt.de
Weitere Informationen für die Gastronomie und Hotellerie sind unter www.ronnefeldt-gastro.com bzw. auf Facebook, Google+ und Pinterest zu finden.